Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 13..15 С о

Сити-менеджеру Смоленска Константину Лазареву грозит до десяти лет лишения свободы?

Новости 10:36, 22 сентября 2011

Как сообщают РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, в ходе обысков в мэрии Смоленска полицейские изъяли документы, которые подтверждают незаконную деятельность чиновников.
Константин Лазарев и его заместитель - начальник управления ЖКХ Николай Петроченко подозреваются в получении незаконных денежных средств от представителя коммерческой организации за возможность участия в тендерах по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в связи со 1150-летием основания города. 
"При проведении оперативного эксперимента сотрудниками главка задокументирован факт получения чиновниками пяти миллионов рублей от представителя московской фирмы ООО "Евро Дизайн" за возможность участия в тендере на государственные контракты суммой более одного миллиарда рублей... Сотрудниками полиции проведено семь обысков по местам работы и жительства фигурантов, обнаружены предметы и документы, подтверждающие их незаконную деятельность", - сообщает РИА Новости.
По выявленным фактам следственной частью при ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Максимальное наказание - десять лет лишения свободы. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
У кого из смолян появится горячая вода
5 минут назад
16

Смоленский филиал ПАО «Квадра» включил в работу...

В Смоленске на проспекте Гагарина столкнулись две иномарки
сегодня, 20:00
271
«Рабочий путь» показал коллегам из белорусских «Витьбичи» праздничный Смоленск
сегодня, 19:30
117

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 395