Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев признал свою вину

Новости 21:05, 21 сентября 2011
Константин ЛазаревГлава администрации Смоленска Константин Лазарев, подозреваемый в крупном мошенничестве, признал свою вину, а Останкинский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей о заключении под стражу, сообщают РИА Новости.
"Я полностью раскаиваюсь и признаю себя виновным", - заявил он суду, передает агентство. Адвокаты Лазарева просят суд отпустить их подзащитного под залог в размере 5 миллионов рублей. Сити-менеджер Смоленска заявил, что не собирается скрываться от следствия.
Ранее под домашний арест был помещен начальник управления ЖКХ по городу Смоленску Николай Петроченко и новый фигурант дела - Виталий Ерофеев.
Обыски в мэрии Смоленска начались 19 сентября около 18 часов и завершились поздней ночью 20 сентября около 2.10. Оперативные мероприятия проводились в кабинетах главы администрации Смоленска Константина Лазарева и в Управлении жилищно-коммунальным хозяйством.
На следующий день мэр Смоленска Александр Данилюк рассказал представителям СМИ, что главу администрации и его зама Николая Петроченко подозревают в мошенничестве. Также он сообщил, что Константин Лазарев и Николай Петроченко уже доставлены в Москву для проведения следственных мероприятий.
Источник, приближенный к горадминистрации, сообщил «Рабочему пути», что считает задержание властей города спланированной акцией.
"Сотрудники столичной полиции не будут просто так приезжать в Смоленск. Явно в отношении этих лиц велась оперативная разработка и имеется доказательная база", - заявил источник корреспонденту "Рабочего пути". Он же отметил, что, скорее всего, дело завершится вынесением обвинительных приговоров. Правда, сейчас вряд ли кто-либо может сказать, какая мера наказания будет избрана.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
85
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
548
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
271
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
2885
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 393