Среда, 23 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

Смоленский театр кукол открыл сезон новым спектаклем "Доктор Айболит"

Новости 11:46, 15 сентября 2011
Театр КуколВ минувшую субботу в зале Смоленского областного театра кукол им. Д. Н. Светильникова при полном аншлаге юные зрители увидели премьерный спектакль Андрея Усачева «Доктор Айболит».
В отличие от известной одноименной сказки Корнея Чуковского в спектакле много новых эпизодов, неожиданных поворотов событий. Наверно, поэтому увлекательное и веселое действо названо «оперой-буфф для маленьких детей и младшего медицинского персонала».
Спектакль, подобного которому на сцене кукольного театра еще не было, получился на редкость зрелищным и динамичным. Зрители визжали от восторга, наблюдая, как знаменитый ветеринарный доктор путешествует в Африку то на самолете, то на кашалоте, а потом встречается с коварным разбойником Бармалеем и его бандой. Непредвиденные испытания не помешали доктору вылечить просивших о помощи обезьянок. А Бармалей, получив уроки врачебного искусства, стал… фельдшером. Роль кукольного доктора талантливо сыграл Роман Арсеньев. Ему, а также заслуженной артистке России Наталье Пелевиной, Светлане Поляковой, Владимиру Арбузову и другим артистам вполне удалось осуществить замысел режиссера-постановщика Виктора Савина, художника-постановщика Светланы Долгиной, балетмейстера Марины Лаппы и композитора Александра Пинегина.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ищут хозяина телефона по фотографии
вчера, 23:25
253
В социальной сети в Вконтакте сообщают, что в пятницу утром ...
В Смоленске оцепили две улицы
вчера, 23:16
371

22 августа в областном центре были оцеплены улица Глинки ...

Смолянка Марина Тарасова стала «Мамой года» на Всероссийском конкурсе
вчера, 22:37
192

О своем участии в конкурсе «Миссис Россия-2017»...

В смоленском детском кафе предлагают угощения с плесенью
вчера, 21:10
580
Смолянка пожаловалась на некачественное обслуживание и предо...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 203