Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленске расследуется дело о похищении людей полицейскими

Новости 13:54, 02 сентября 2011

ПохищениеВ отношении двоих задержаных сотрудников органов внутренних дел из Московской области решается вопрос заключения в СИЗО. По данным следствия, одного из потерпевших, с целью получения выкупа в особо крупных размерах увезли из Смоленска, другого из Ярцева.
Как сообщает СУ СКР по Смоленской области, благодаря слаженной следственно-оперативной работе удалось установить и задержать двух сотрудников полиции из Московской области подозреваемых в похищении двух мужчин и вымогательстве за них выкупа. Возбуждены два уголовных дела по статьям «Похищение человека», «Вымогательство» и «Нарушение неприкосновенности жилища».
По версии следствия, старший инспектор второго отдела управления организации дознания ГУ МВД РФ по Московской области и инспектор ДПС 13-й  роты 2-го полка ДПС «Южный» ГУ МВД РФ по Московской области похитили двух жителей Смоленской области, с целью получения выкупа от их родственников. Одного в феврале 2011 года в Смоленске, другого в прошедшем августе в Ярцеве. Оба были вывезены в Москву. Получив за одного из них выкуп, пленника отпустили. Второго освободили в ходе оперативно-разыскных мероприятий. В отношении задержанных сейчас решается вопрос избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.
Других подробностей в СУ СКП не разглашают. Однако на одном из московских сайтов сообщается как именно был похищен М. К нему подошли неизвестные люди и, представившись сотрудниками наркоконтроля, надели наручники. Затем М. усадили в машину и увезли в Московскую область.
Позже выяснилось, что жителя Смоленска удерживали в Можайском районе. Преступники потребовали от его родных выкуп в размере 700 000 рублей. Заложника отпустили после получения требуемой суммы. 6 августа в Ярцеве был похищен некий Г., за его освобождение потребовали 1 500 000 рублей.
31 августа оперативники задержали двух подозреваемых. По некоторым данным, оба похищенных оказались представителями цыганской диаспоры. Оперативники продолжают поиски других лиц, причастных к преступлению.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Кловке отключат горячую воду и отопление
5 минут назад
18
20 января сотрудники «Квадры» проведут плановые ремонтные ра...
Стала известна личность смолянина, прославившегося галантным поступком на дороге
10 минут назад
113
Сколько добавят?
29 минут назад
77
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2017 году госу...
Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам
43 минуты назад
73
Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 426