Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленске расследуется дело о похищении людей полицейскими

Новости 13:54, 02 сентября 2011

ПохищениеВ отношении двоих задержаных сотрудников органов внутренних дел из Московской области решается вопрос заключения в СИЗО. По данным следствия, одного из потерпевших, с целью получения выкупа в особо крупных размерах увезли из Смоленска, другого из Ярцева.
Как сообщает СУ СКР по Смоленской области, благодаря слаженной следственно-оперативной работе удалось установить и задержать двух сотрудников полиции из Московской области подозреваемых в похищении двух мужчин и вымогательстве за них выкупа. Возбуждены два уголовных дела по статьям «Похищение человека», «Вымогательство» и «Нарушение неприкосновенности жилища».
По версии следствия, старший инспектор второго отдела управления организации дознания ГУ МВД РФ по Московской области и инспектор ДПС 13-й  роты 2-го полка ДПС «Южный» ГУ МВД РФ по Московской области похитили двух жителей Смоленской области, с целью получения выкупа от их родственников. Одного в феврале 2011 года в Смоленске, другого в прошедшем августе в Ярцеве. Оба были вывезены в Москву. Получив за одного из них выкуп, пленника отпустили. Второго освободили в ходе оперативно-разыскных мероприятий. В отношении задержанных сейчас решается вопрос избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.
Других подробностей в СУ СКП не разглашают. Однако на одном из московских сайтов сообщается как именно был похищен М. К нему подошли неизвестные люди и, представившись сотрудниками наркоконтроля, надели наручники. Затем М. усадили в машину и увезли в Московскую область.
Позже выяснилось, что жителя Смоленска удерживали в Можайском районе. Преступники потребовали от его родных выкуп в размере 700 000 рублей. Заложника отпустили после получения требуемой суммы. 6 августа в Ярцеве был похищен некий Г., за его освобождение потребовали 1 500 000 рублей.
31 августа оперативники задержали двух подозреваемых. По некоторым данным, оба похищенных оказались представителями цыганской диаспоры. Оперативники продолжают поиски других лиц, причастных к преступлению.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночной Смоленск сняли с высоты птичьего полета
сегодня, 07:48
В интернет выложили видео ночного Смоленска,снятого с квадро...
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 294