Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске открылся переход

Новости 17:38, 01 сентября 2011
Переход1 сентября долгожданный подземный переход, на площади Победы открылся. Пока он работает в тестовом режиме, который закончится примерно через три месяца, когда новоиспеченному объекту подыщут обслуживающую компанию.
Напомним, строительство подземного сооружения началось еще в прошлом октябре. Изначально его планировалось закончить к концу 2010 года, площадь благополучно раскопали, но дальше работы затормозились. Причина - трудность с поставками железобетонных конструкций, предусмотренных проектом. Затем сдачу отодвинула неожиданная находка археологов: оказалось, в центре города залегает культурный слой, представляющий для науки особую ценность. Поэтому вместо обещанного Дня Победы датой открытия назвали новый срок - 15 июля. Однако и на этот раз чаяния смолян не оправдались.
По мере того, как переход на глазах превращался в очередной долгострой, он все больше привлекал внимание властей региона и города. В результате заместитель губернатора Александр Володин даже лишился своей должности.
Переход на площади ПобедыИ вот заветный момент настал: по ступенькам спускаются под землю первые пешеходы.
- Сразу бросается в глаза, что один из входов намного выше, чем другой, - отметила смолянка Ольга. - Дешевая плитка, которой облицованы стены, низкий «потолок» и брусчатка на полу производят не самое лучшее впечатление.
- Данный объект выполнялся по проекту конца 80-х годов прошлого века, - рассказал Атаджан Меляев, директор по строительству ООО «ССК». - Учитывая современные ресурсы, технологии и материалы, мы начали перепроектирование тех объектов, которые будут построены в следующем году. Мы планируем сделать их шире и оснастить лучшей системой вентиляции и пожаротушения.
Остается отметить, что строительство оставшихся двух подземных переходов перенесли на 2012 год.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель маршрутки отказался высаживать пассажиров на остановке
15 минут назад
«Вам что, нужно каждые пять метров останавливать?&raqu...
Родная сестра разрезала смолянину живот, а утром он пошел на работу
36 минут назад
Застолье в Смоленске закончилось кровопролитием.
ОНФ ждет от Смоленска открытости в вопросах экологии
59 минут назад

Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Минприроды...

Обвинение просит суд оштрафовать смолянку, прописавшую беженцев с Донбасса, на 100 тысяч рублей
сегодня, 13:55
В Кардымовском районе продолжается рассмотрение громкого дел...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 512