Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Долги за ЖКХ со смолян будут взыскивать коллекторы

Новости 14:18, 31 августа 2011

Отопительный сезон в областном центре под угрозой срыва из-за задолженности перед поставщиком энергии, и  СМУП «ВЦ ЖКХ» решил обратиться к профессиональным «взыскателям».
Сегодня «РП» публикует извещение о «проведении открытого конкурса на право заключения договора на оказание услуг по взысканию задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги» (стр.3).
Как пояснил Виталий Ерофеев, директор уполномоченной организации - СМУП «ВЦ ЖКХ», коллекторам «отдадут» только самых злостных должников, тех, кто не платит за коммуналку более 2,5 лет. В отношении таких  людей уже вынесены решения суда о принудительном взыскании задолженности, и исполнительные листы переданы судебным приставам. Но последние,  по каким-то причинам не могут реализовать возложенную на них миссию, и  общая сумма долга уже зашкаливает за 13 млн. рублей. В связи с нехваткой денег на начало отопительного сезона в Смоленске (задолженность МУП «Смоленсктеплосеть» перед ОАО «Квадра»  на 25 августа составляет 557  млн. рублей, прим. ред.) процесс взыскания долгов с несознательного населения решили ускорить с помощью коллекторских агентств.  В нашей области  такая форма работы с неплательщиками за ЖКУ  будет применена впервые, но по словам Виталия Васильевича, она уже широко распространена  в других регионах. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
вчера, 21:15
210
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
вчера, 19:51
699

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Смолян, лучше всего знающих заповедные места России, определили благодаря викторине
вчера, 22:05
115
Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
вчера, 19:29
147

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 68