Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Премьер-министр посетил стройплощадку Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования

Новости 17:06, 25 августа 2011

ПутинЦентр должен открыть двери для пациентов не позже февраля 2012 года. Сейчас полностью возведен четырехэтажный корпус из 165 блок-конструкций. В нем будут располагаться поликлиника, операционный блок, отделение реанимации, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория и кабинеты функциональной диагностики.
Здесь введут новую систему учета и регистрации пациентов - для каждого  в обязательном порядке будет заводиться электронная медицинская карта, со всеми отметками о течении болезни, проведенных процедурах и рекомендациях врача. операционных установят систему климат-контроля, которая обеспечить необходимую стерильности и комфортные условия для персонала и пациентов. Хорошие условия будут созданы  для реабилитации больных после операции. В сентябре строители готовятся к наиболее трудоемкому и важному этапу: завозу и установке медицинского оборудования. В этом же месяце начнется доставка, прием и таможенное оформление оставшихся  218 модулей, составляющих второй корпус федерального медцентра. Здесь разместится стационар для взрослых и детей на 150 и 15 коек соответственно, административный блок и конференц-зал.
Общая стоимость проекта составляет 2,5 миллиарда рублей. Мощность центра - более полутора тысяч операций в год.  
Справка «РП»
В год более 300 тысяч россиян нуждаются в протезировании суставов для восстановления функций конечностей.
На «листке ожидания» таких операций сегодня числятся около 700 смолян. В год очередь продвигается не более, чем на 180 человек, поэтому ожидание растягивается на 2-3 года. Для помощи этим людям и подготовки врачей, на протяжении трех лет действует внедренная губернатором С. Антуфьевым адресная программа, по которой ежегодно выделяется 4 млн. руб. На эти деньги идет закупка эндопротезов, стоимость каждого из которых начинается, примерно, от 60 тысяч рублей. И наши хирурги-травматологи имею возможность ежедневно оперировать, осваивая новые технологи. Но даже эти деньги полностью решить проблему не могут.В этих центральных научно-исследовательских институтах, проводится подготовка нужных специалистов:  ЦИТО имени Н.Н. Приорова в Москве, НИДОИ имени Г.И.Турнера, РНИИТО имени Р.Р. Вредена в Санкт-Петербурге. Через заявки в Минздрав область отправляет туда на переобучение врачей травматологов-ортопедов, реаниматологов, функциональных диагностов, операционных сестер на стажировку. Сейчас подготовлено порядка 43 травматологов-ортопедов, семь операционных сестер, 10 анастезиологов - реаниматологов, которые займут рабочие места в Федеральном центре. смоленский центр будет обслуживать 10 областей России.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Под Смоленском водитель «Волги» пострадал при ударе с «Ауди»
6 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось 14 декабря в Смо...
Смолянка после отдыха в кафе недосчиталась 44 тысяч рублей
вчера, 23:50
25-летняя жительница Починковского района обратилась в полиц...
Смолянин ночью навестил бывшую жену, сломав ей самое дорогое
вчера, 23:39
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
вчера, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1139