Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

"Лучик" в Смоленске: ремонт полным ходом

Новости 10:16, 25 августа 2011
Приезд Дмитрия Медведева в Смоленск сделал детский садик «Лучик» известным на всю страну. Именно тогда, в апреле, на самом высоком уровне заговорили о состоянии дошкольных образовательных учреждений. Созданная в срочном порядке после визита главы государства комиссия заявляла, что обшарпанным здание является только снаружи, внутри же оно полностью приспособлено для нормального пребывания детей. За неделю до начала нового учебного года корреспондент «РП» побывала в детском саду.
Фасад «Лучика» практически не изменился: штукатурка по-прежнему свисает со стен и водосточных труб лохмотьями. Территория садика перекопана - идут работы по замене коммуникаций. Металлочерепицу строители поднимают на крышу. На момент нашего пребывания было уложено только три листа.
В самом здании на первом этаже частично отсутствуют полы - здесь меняют трубы. Куски синего линолеума свалены в кучу, а столы, стулья и прочая мебель составлены около стены и накрыты пленкой. Неудивительно, что к новому учебному году «Лучик» отремонтировать не успевают, самое раннее - к началу октября. Еще один детский сад - «Аннушка» на улице Кирова - таких проблем не имеет. Из недочетов выявлена только раскопанная площадка для прогулок детей. Однако заведующая заверила: к 1 сентября все работы завершатся и дошкольное учреждение будет полностью готово распахнуть свои двери для малышей.
Лучик24 августа глава Смоленска Александр Данилюк и сити-менеджер Константин Лазарев посетили несколько образовательных учреждений. Степень готовности школ к новому учебному году муниципальные власти оценили на примере МОУ СОШ № 33. Остаются нерешенные вопросы с искусственным освещением, состоянием паркета и блока питания. Готовить на устаревших плитах еще можно, но менять их необходимо. Еще одна проблема: микрорайон активно застраивается: встает вопрос о пристройке. Однако есть и положительные моменты: во многих классах появились интерактивные доски, новые парты и стулья.
- Первоочередная задача - обеспечить безопасность детей. Вокруг всех смоленских школ установить ограждения. С детскими садами ситуация достаточно проблематична: очереди довольно большие. Уверен, что все недочеты устраним в короткие сроки. К 1 сентября все школы города будут открыты, и около 40 тысяч смоленских детей сядут за парты, -отметил глава города Александр Данилюк.
В этом году только на подготовку школ из городского бюджета было выделено более 115 млн. рулей - в пять раз больше, чем в прошлом.
- В следующем году, а это предъюбилейный год Смоленска, мы планируем выделить дополнительные средства на приведение общеобразовательных учреждений в надлежащий вид, - заявил глава администрации города Константин Лазарев. - Проблем, которые невозможно было бы решить, на сегодняшний день нет.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
21 минуту назад
50
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
33 минуты назад
58
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
37 минут назад
69
Что будет с Красным Бором
53 минуты назад
182
Губернатор Алексей Островский в эфире передачи «Лицом к обла...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 655