Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 1..3 С о

В Смоленской области 27-летний мужчина обвиняется в половом сношении с девушкой, не достигшей 16-летнего возраста

Новости 11:31, 24 августа 2011

Как сообщает СКР по Смоленской области, в период с сентября 2006 года по март 2008 года обвиняемый проживал с 14-летней девушкой, с которой по обоюдному согласию неоднократно вступал в половую связь. В результате у молодых людей родился ребенок, который сейчас из-за аморального поведения девушки, фактически воспитывается отцом. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Следственное управление считает необходимым еще раз обратить внимание молодых людей, на то, что  даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данный действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста - на срок от 3 до 7 лет; с лицом, не достигшим 12-летнего возраста - на срок от 7 до 15 лет. Освобождается лицо от уголовной ответственности, только в том случае если будет установлено, что лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
сегодня, 00:12
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Смоленск. Топ новостей за 15 декабря
сегодня, 01:35
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь&ra...
Уголовное дело о ДТП, где в Смоленской области погибли 5 белорусов, будут рассматривать в суде
вчера, 21:30
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
вчера, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1196