Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленской области 27-летний мужчина обвиняется в половом сношении с девушкой, не достигшей 16-летнего возраста

Новости 11:31, 24 августа 2011

Как сообщает СКР по Смоленской области, в период с сентября 2006 года по март 2008 года обвиняемый проживал с 14-летней девушкой, с которой по обоюдному согласию неоднократно вступал в половую связь. В результате у молодых людей родился ребенок, который сейчас из-за аморального поведения девушки, фактически воспитывается отцом. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Следственное управление считает необходимым еще раз обратить внимание молодых людей, на то, что  даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данный действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста - на срок от 3 до 7 лет; с лицом, не достигшим 12-летнего возраста - на срок от 7 до 15 лет. Освобождается лицо от уголовной ответственности, только в том случае если будет установлено, что лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
152
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
290
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
624
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 272