Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Молодая мать с маленьким ребенком из Ставрополья приехали в смоленскую благотворительную организацию «Преображение России» добровольно

Новости 15:08, 23 августа 2011
К такому выводу, в результате доследственной проверки пришли в СУ СКР по Смоленской области.
Об этом нашумевшем случае «РП» сообщал в июле 2011 года. Напомним, в Интернете было размещено письмо Натальи Широких и одной из ее дочерей, обращенное к руководителям различных правоохранительных органов и правозащитных организаций. В послании речь шла о том, что вторая дочь Натальи - Елена с маленьким ребенком были похищены из Свято-Георгиевского монастыря, что в Предгорном районе Ставропольского края и помещены в смоленский филиал «Преображения России». По мнению сестры и матери, Елена с 11-месячной дочкой в нашем городе подвергались психологическому насилию, а возможно и сексуальному рабству. Родственники просили власти назначить Елене и ее дочери всестороннее обследование на предмет наличия в крови психотропных и наркотических веществ, инфекционных вирусов, психических заболеваний, и болезней, передающихся половым путем.
В СУ СКР тогда нам пояснили, что по сообщению Широких назначена и проводится доследственная проверка. А 23 августа старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Наталья Хомутова сообщила, что проверка закончена. Установлено, что у Елены Широких сложились личные неприязненные отношения с матерью и отчимом. В результате неурядиц, в апреле 2011 года она с ребенком уехала в Свято-Георгиевский монастырь, откуда самостоятельно прибыла в смоленский филиал «Преображения России». Никто их здесь не удерживал и неправомерных действий не совершал.
Благотворительную организацию проверили и другие правоохранительные органы. Однако экстремистской и другой противоправной деятельности установлено не было.
Зато СУ СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении отчима Елены. Он обвиняется в изнасиловании и насильственных действиях в отношении несовершеннолетней.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме нашли гроб с останками мужчины, который мог быть монахом
55 минут назад
370

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий отметил важность и...

В Смоленске помыли памятник Ленину
сегодня, 19:17
208
Видео "купания" смоляне выложили на Ютуб.
Смоляне составили карту незаконных свалок
сегодня, 18:57
204
Упавшее дерево разбило два автомобиля в Смоленском районе
сегодня, 18:29
373

ЧП произошло сегодня в Печерске на улице Минская, пишет Смоленский...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 159