Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

В Смоленской области перед судом предстанет врач

Новости 15:04, 18 августа 2011

Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.
Как сообщили «РП» в СКР по Смоленской области: «11 мая 2010 года в больницу поступила 51-летняя женщина с диагнозом черепно-мозговая травма. В ходе проведенной операции по трепанации черепа, из-за неосторожных действий врача-ординатора в мозговые ткани внедрилась часть хирургического инструмента, однако никаких мер принято не было, и рана была зашита. 30 июня 2010 года пациентка скончалась».
Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы одной из причин смерти стали повреждения головного мозга, вызванные отломком нейрохирургического инструмента. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
Кроме того, в СКР по Смоленской области «РП» заявили, что вышеуказанный врач ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи. В 2007 по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), в 2011 году по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). Уголовные дела были рассмотрены судом и прекращены в связи с примирением сторон.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские воспитанники детского дома подарили Владимиру Путину рисунок с изображением амурского тигренка
17 минут назад
103
2,6 тонны смоленского пива пытались тайком провезти в Калининград
31 минуту назад
78
Смоленским марафонцам не разрешили выступать под нейтральным флагом
52 минуты назад
98
Несмотря на просьбы Всероссийской федерации легкой атлетики ...
В Смоленскую область запрещен ввоз 20 тонн белорусского сливочного масла
сегодня, 16:04
99
Груз, следовавший в Москву, вернули отправителю.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1005