Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода -2..-4 С о

Смоленские сенаторы – безвредные бездельники?

Новости 12:54, 17 августа 2011

Региональное рейтинговое агентство АНО «АРСЭП» Агентство региональных социально-экономических проектов» определило иерархию полезности членов Совета Федерации в Центральном федеральном округе.
Проведенное исследование являет собой первую попытку проанализировать вклад сенаторов в развитие территорий, которые они представляют. Примечательно, что в ходе ведения экспертного опроса значительная часть региональных экспертов затруднялась давать оценку деятельности сенаторов в регионе хотя бы потому, что эта деятельность во многих случаях элементарно не видна. Однако изобиловали колоритные высказывания многих экспертов о Совете Федерации как о «месте, куда заслуженных людей отправляют на не менее заслуженный отдых». 
Основное внимание при оценке работы сенаторов уделялось их вкладу в развитие территорий, которые они представляют, в 2010 и первом полугодии 2011 года. В зависимости от степени полезности 36 членов Совета Федерации были разделены на три группы: полезную для региона, нейтрально-критическую и не вполне безвредную
К первой группе отнесены 10 парламентариев, чье взаимодействие с региональной властью, группами влияния и населением способствует поступательному развитию субъекта ЦФО посредством постоянных визитов в регион и активный лоббистский ресурс в интересах региона.
Смоленские сенаторы, Виктор Маслов и Николай Фролов, попали во вторую группу и расположились на 21 и 28 местах соответственно. В нее входят 20 сенаторов, чью информационную, законотворческую, лоббистскую, просветительскую деятельность в отношении представляемой ими территорией нельзя назвать активной. Выезды в регионы (даже если это малая родина) крайне редки, как впрочем и встречи с населением. Иными словами, очевидной пользы для регионов от пребывания этих людей в верхней палате Федерального Собрания не заметно, но и «вреда как будто тоже никакого». При этом участники экспертной группы далеки от мысли, что работа в комитетах и комиссиях Совета Федерации сенаторами не проводится.
Наконец, третью группу составила шестерка сенаторов, вызывающая наибольшие вопросы. Это члены Совета Федерации, деятельность которых, по оценкам экспертов Агентства, не только бесполезна, но и «не вполне безвредна». Такая оценка вызвана шлейфом политических конфликтов, имевших место в работе сенаторов еще до получения этого статуса, равно как и после назначения на «непыльную» должность.
Наиболее сомнительной признана деятельность экс-губернатора Воронежской области, сенатора Владимира Кулакова (до губернаторства он возглавлял УФСБ по Воронежской области), которому присвоен своего рода «мусорный» рейтинг. Как отмечают эксперты, В. Кулаков практически не помогает родной области. Более того, способствуя развитию бизнеса своего сына, а не территории, он также дискредитирует нового воронежского губернатора Алексея Гордеева.
По материалам регионального рейтингового агентства АНО «АРСЭП»

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
8 минут назад
14
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
41 минуту назад
59

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
сегодня, 19:00
72

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Хранители дворянского рода
сегодня, 17:43
272
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 165