Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Разворотное кольцо на Покровке в Смоленске исчезнет, а у Штыка появится светофор

Новости 09:56, 05 августа 2011
ФрунзеВ редакцию нашей газеты обратились жители Заднепровского района, обеспокоенные ходом дорожных работ по улице Фрунзе. Они рассказали, что около местного кафе спилили полтора десятка деревьев, а тротуары на противоположной стороне улицы раскопаны: дыры в метр глубиной мешают ходить пешеходам. Как объяснили «РП», район ждут серьезные перемены. Вот только пойдет ли это на пользу самим смолянам?
Первым делом с вопросом об изуродованных деревьях мы обратились к главному инженеру МБУ «Зеленстрой» Дмитрию Самохвалову. Он рассказал, что спиленные наполовину тополя выкорчуют полностью.
- Делается это согласно проекту дороги, которая будет расширяться в этом месте, - отметил Дмитрий Олегович.
В ООО «СДСК» объяснили, что по левой стороне улицы (вверх по движению автотранспорта) дорога станет шире минимум на 4 метра. Подрядчик предлагал не проводить таких коренных изменений. Однако у дорожных инспекторов, которым в результате предстоит принимать работу, другая точка зрения. Они считают, нельзя оставлять улицу Фрунзе в прежнем виде.
- Перекресток возле Штыка станет регулируемым: там будет установлен светофор, - рассказал заместитель начальника отдела организации надзорной деятельности Управления ГИБДД УВД Александр Норкин.
Тротуары на другой стороне улицы будут сужены до 2,5 метра, но появится отдельная полоса для общественного транспорта. Остановку около Штыка перенесут на придомовую территорию девятиэтажки, а торговую точку и вовсе уберут. Однако самое главное нововведение затронет автомобилистов. Как рассказали в дорожной компании, разворотное кольцо около Самолета на Покровке планируют убрать. На его месте будет организован сложный перекресток с пятью светофорами и двумя встречными потоками движения.
- Это делается в целях увеличения пропускной способности автотранспорта, - отметил Александр Владимирович. - Разворотное кольцо в том виде, в каком оно было раньше, не может в полной мере справляться со своей задачей и, кроме красивой клумбы, ничего хорошего городу не приносит.
Найти проект новой развязки оказалось не так уж и просто. Заказчик в лице городского Управления ЖКХ и подрядчик, ООО «СДСК», долго отсылали нас друг к другу. Одни - объясняли это временным отсутствием документов в наличии, другие - ссылались на неприглядность рабочих чертежей. В конце концов ПТО дорожной компании предоставил нужные листы проекта.
Все дорожные работы на улицах 12 лет Октября и Фрунзе планируется закончить к Дню города.
Первый заместитель Главы Администрации Заднепровского района Смоленска Андрей Самойленко сообщил, что вначале полностью благоустроенную улицу Фрунзе (с пешеходными тротуарами, остановками) планировалось сдать к 1 сентября. Теперь ее открытие приурочено к Дню города. «Что реально получится - зависит от подрядчика», - подчеркнул чиновник. Кстати, на ул. Фрунзе уже срезали разворотное кольцо. Водителям, направляющимся с улицы Кутузова, теперь можно повернуть только направо. А вот заменять спиленные там деревья новыми, видимо, не станут. Такое же количество саженцев высадят на других улицах района.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин ночью навестил бывшую жену, сломав ей самое дорогое
4 минуты назад
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
сегодня, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В России и в Смоленской области появятся "охотники за головами"?
сегодня, 18:19
МВД обнародовало проект приказа о назначении премии граждана...
В Смоленске открылась выставка «Палитра года-2017»
сегодня, 19:08
Экспозиция представлена в смоленском Доме художника. Это еже...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1124