Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Смоленщина оказалась между двух фронтов

Новости 14:37, 28 июля 2011
ПохолоданиеСпециалисты областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали «РП», почему в нашем регионе резко похолодало и каких капризов погоды стоит ожидать смолянам в ближайшие дни.

27 июля в Смоленске стояла самая жаркая погода за все нынешнее лето - +30 градусов в тени. Как следствие, утром 28 -горазыгралась нешуточная гроза, затянувшаяся на добрых полтора часа. Начиная со вчерашнего дня, температура воздуха резко упала.
А в это время в Москве люди продолжают страдать от тридцатиградусной жары, которая даже не собирается сдавать позиции. Дело в том, что над столицей прочно обосновался мощный антициклон, блокирующий поступление влажных холодных воздушных масс с Запада.
Господствующий над Европой антициклон принес в страны Старого Света ежедневные дожди и относительно прохладную погоду. Восточная Белоруссия и Смоленщина оказались на границе противоборствующих воздушных масс.
- Циклон и антициклон соприкасаются друг с другом именно над нашей местностью, - рассказала синоптик Смоленского гидрометеоцентра Ольга Танюкевич. - Поэтому жаркая погода отступила от Смоленщины на несколько дней: нам нужно быть готовыми к частым дождям и похолоданию.
Ночные температуры воздуха по области колеблются от +12 до +17, днем - 21-26 тепла. В первых числах августа столбики термометров упадут еще на 3-4 градуса.
В Смоленске температура воздуха будет снижаться примерно на один градус каждый день: 29 июля +24-26, 30 июля +23-25, 31 июля +22-24. Дожди до конца этой недели не прекратятся.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские полицейские задержали браконьеров, ловивших рыбу сетями в месте нереста
46 минут назад
70
В Вязьме на праздновании дня города выступит пилотажная группа «Русь»
сегодня, 13:07
168
Со 2 по 4 июня в райцентре Смоленской области состоятся праз...