Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

На «Смолянку» подали в суд

Новости 09:59, 13 июля 2011
СмолянкаПо результатам проверки деятельности прогулочного теплохода транспортная прокуратура подала исковое заявление о запрете ООО «Смоленский фарватер» осуществлять судоходство по водным артериям Смоленщины.
Как сообщил «РП» старший помощник транспортного прокурора Артем Самусь, надзорный орган выявил нарушения требований Федерального законодательства при перевозке пассажиров на теплоходе по реке Днепр в черте Смоленска. В частности по фарватеру Днепра, не являющегося внутренним водным путем, отсутствует навигационно - гидрографическое обеспечение и инфраструктура обеспечивающая безопасное судоходство. Проще говоря, по курсу движения теплохода должны быть установлены буи (где это необходимо), соответствующие знаки предупреждающие, например, об отмели, изгибах русла, глубине, и другое, чего на Днепре нет. Поэтому, считает прокуратура, действия «Днепровского фарватера» по перевозке пассажиров на теплоходе «Смолянка» ставит под угрозу их жизнь и здоровье.
Опередив трагическое события на Волге и в Татарстане, в четверг 7 июля, Смоленский транспортный прокурор направил в Промышленный районный суд исковое заявление о запрете ООО «Днепровский фарватер» осуществлять судоходство на водных объектах в пределах области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Секретные технологии смоленских студентов
35 минут назад
140
Студентка Смоленского энергоинститута стала обладательницей ...
Смоленской области выделили 244 млн. рублей на строительство индустриальных парков
53 минуты назад
168
В Министерстве экономического развития состоялось заседание ...
Формирование системы-112 в Смоленской области завершится до конца года
сегодня, 14:09
110
Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещ...
Двое смолян избили курьера и забрали у него суши
сегодня, 13:50
309
20-летние жители Смоленска решили бесплатно поесть.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 276