Среда, 29 марта 2017 года

Погода 0..-2 С о

Депутаты горсовета не собрали кворум

Новости 16:41, 08 июля 2011
Внеочередная сессия Смоленского горсовета, на которой должны были рассмотреть пресловутый вопрос о передаче недвижимого имущества здравоохранения  в собственность региона, не состоялась в виду отсутствия кворума. То, что отдельные депутаты «проигнорировали» сессию первый заместитель главы города Дмитрий Левант объяснил их уходом в отпуск или на больничный. Хотя депутат Андрей Ершов сообщил, что уведомление о созыве сессии пришло многим народным избранникам едва ли не за час до самой сессии.
Сразу после констатации факта о том, что сессия не состоялась, Дмитрий Левант сделал заявление для прессы: «Действительно я и многие мои коллеги считаем, что это социально значимый вопрос и недвижимость должна принадлежать городу и смолянам. Нет ни одного нормативно-правового акта, где говорится, что реализация программы модернизации здравоохранения должна соприкасаться с передачей объектов недвижимости. Мы послали запрос в Счетную палату РФ. Получили ответ: предусмотренные в бюджете федерального ФОМСа средства на финансовое обеспечение региональных программ модернизации здравоохранения субъектов РФ направляются на  укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, в том числе для завершения строительства ранее начатых объектов, текущего и капитального ремонта. Средства представляются из бюджета федерального ФОМСа региональным ФОМСам в виде субсидий, в дальнейшем деньги предоставляются бюджетам субъекта РФ в виде иных межбюджетных трансфертов для последующего использования государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения».
Дмитрий Яковлевич завершил свою тираду словами что, таким образом никакой «отсебятины» в действиях депутатов нет. Глава города Александр Данилюк не стал комментировать ситуацию, но отметил, что по вопросу о передаче недвижимого имущества объектов здравоохранения он солидарен со своим первым замом.
Депутат горсовета Андрей Ершов, напротив,  считает, что передача недвижимого имущества здравоохранения в собственность региона необходима.
- Я категорически за передачу, - заявил корреспонденту «РП» Андрей Геннадьевич. - Считаю, что городская казна  не может должным образом содержать их. Нетрудно понять, что у государства для этого гораздо больше возможностей. В перспективе денег на содержание этих объектов у городского бюджета не предвидится. Поэтому их надо срочно передавать.  
Впоследствии  выяснилось, что пришедшие депутаты, а их было около 13 человек, стали участниками заседания горсоветской фракции «ЕР» , где было принято решение на очередном заседании горсовета голосовать по этому вопросу поименно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне «ВАЗ» врезался в столб: пострадали два человека
48 минут назад
93
Ночью в Смоленске горели авто
57 минут назад
155
Пожар произошел на улице Гарабурды.
В Вязьме нашли гроб с останками мужчины, который мог быть монахом
вчера, 21:45
990

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий отметил важность и...

В Смоленске помыли памятник Ленину
вчера, 19:17
352
Видео "купания" смоляне выложили на Ютуб.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 179