Вторник, 24 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

В Смоленской области будет создан стационарный молодежный центр

Новости 10:55, 01 июля 2011
Сергей АнтуфьевЕго разместят на месте проведения областного лагеря «СМОЛА». Об этом на встрече с активом форума сообщил губернатор Сергей Антуфьев.
«Мы этот земельный участок выкупим в собственность области и будем на этой площадке обустраивать стационарный молодежный проект. Я вижу перспективы «СМОЛЫ» в привлечении на нашу программную часть представителей федерального центра, интересных людей нашей страны. Это могут быть не только политики, ведь современную образованную молодежь должна волновать не только политика. «СМОЛА» - не политический, а молодежный проект. Он должен помогать ребятам развиваться всесторонне. В перспективе наш лагерь должен стать более интересным, хотя он уже и сегодня интересен», - сказал глава региона.
Губернатор Сергей Антуфьев традиционно посетил лагерь актива «СМОЛА», который проходит с 26 июня по 2 июля в Национальном парке «Смоленское Поозерье» и является главным молодежным событием года.
Сергей Антуфьев ознакомился с условиями быта и работы молодежных делегаций. Он осмотрел созданные участниками молодежного форума выставки и творческие экспозиции, представляющие культурное и историческое наследие муниципальных образований Смоленщины. После экскурсии губернатор провел неформальную встречу с активом лагеря.
 «Я всегда внимательно отношусь к молодежным проблемам, поэтому три года назад придумали эту форму общения молодых лидеров, активных ребят, площадку, которую назвали «СМОЛА». Думаю, что этот проект успешен. Во всяком случае, результаты и отзывы, которые мы получали от участников прошлых лет, настраивают нас на позитив. Я надеюсь, что сегодняшний лагерь также даст вам всем хорошую пищу для размышлений, а программа, предложенная организаторами, поможет оценить свой потенциал», - отметил в начале беседы руководитель области.
В свою очередь молодые люди поделились видением происходящих в регионе изменений, рассказали о создании молодежных проектов, посетовали на наболевшие проблемы. Сергей Антуфьев напомнил о том, что лучшие проекты и инициативы, разработанные на «СМОЛЕ» получат поддержку Администрации области: «В 2010 году мы утвердили программу грантов, 25 млн. рублей рассчитаны как раз на молодежные гранты для ребят, которые могут представить в Департаменте экономического развития и торговли свой проект. Они получают бесплатный, безвозвратный грант - 250-300 тысяч рублей, чтобы начать свой бизнес».
Решение задач, связанных с поддержкой крупных промышленных предприятий, агропромышленной отрасли, содействие занятости молодых кадров, межрегиональное сотрудничество - вот лишь малый перечень вопросов, адресованных Сергею Антуфьеву в рамках откровенной и насыщенной беседы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
10 смолян не смогут поохотиться
6 минут назад
20
Их лишили этого права за нарушение правил охоты в 2016 году....
Таран для «скорой»
24 минуты назад
64
По городам России прокатилась волна автохамства, которая на ...
Столетие революции в Вязьме предлагают отметить в… тире
38 минут назад
60
23 февраля в 10.00 в тире (недалеко от стадиона «Салют»&...
В Смоленске похолодает до -12°С
сегодня, 13:03
164
25 января Смоленск и область ждет похолодание.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 456