Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода -7..-9 С о

Дом Офицеров в Смоленске сохранят

Новости 10:45, 30 июня 2011
Дом ОфицеровСлухи о том, что смоленский Дом офицеров уйдет «в отставку», оказались беспочвенны. Региональным властям удалось остановить процесс его закрытия. Судьба крупнейшего учреждения культуры решена - оно сохранит свое назначение.
В конце прошлого года мы уже писали, что, сославшись на нехватку средств, Минобороны постановило к 1 декабря избавиться от принадлежащих ему объектов культуры. В «черный список» попал и смоленский Дом офицеров, который всегда был излюбленным местом отдыха военнослужащих, ветеранов и детей. Здесь проходили многие праздничные мероприятия военно-патриотического характера и ветеранского движения, работали детская музыкальная школа, танцевальные секции. «Это решение несправедливо», - заявляли смоляне. Региональные власти отреагировали на проблему горожан и обратились к министру обороны Анатолию Сердюкову с предложением передать здание в областную собственность. Несколько месяцев было неясно, кому и как будет служить бывший Дом офицеров. Наконец проблема решилась. С 22 апреля он находится на балансе региона и называется «Областное государственное бюджетное учреждение культуры «Культурно-досуговый центр «Губернский». 25 мая назначен директор учреждения - Виталий Синчурин, более 30 лет прослуживший в армии. Он заверил «РП», что Дом культуры сохранит свою направленность и, более того, преобразится внешне и внутренне.
- Хорошие традиции, существующие здесь, продолжатся, - объяснил Виталий Ильич.
- По-прежнему будут проходить встречи ветеранов, праздничные мероприятия, юбилеи, действовать детские музыкальные и танцевальные кружки. Помимо самодеятельных коллективов, станут работать еще и профессиональные: ансамбль песни и танца, ВИА «Трассера» и другие. Также мы останемся одной из крупных площадок города для выступлений известных артистов России. Осталось утрясти юридические формальности. Кроме того, планируем провести серьезную реконструкцию. Поскольку Минобороны последние годы не выделяло денег на содержание здания, оно пришло в аварийное состояние. У нас трудятся энтузиасты, которые пытались что-то исправить. Но все равно крыша во многих местах протекает, в нерабочем состоянии большинство помещений, разрушена вентиляция, изношены коммуникации. Часть здания привел в порядок депутат Смоленской областной Думы Валерий Разуваев, он вложил деньги в арендованные помещения. Наша задача - сделать остальное. Не забудем и о фасаде.
В Администрацию области подана заявка на финансирование ремонтных работ. Надеемся на поддержку депутатов областной Думы, наших арендаторов. Есть шансы, что попадем в программу подготовки празднования юбилея Смоленска, ведь праздничные мероприятия будут идти и у нас. В заключение скажу, что передача нашего здания областной власти - это благо для всех смолян.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский футболист Максим Глушенков рассказал об успешном выступлении на Кубке ФНЛ
сегодня, 00:51
193
Смоленскую область накроет антициклон
вчера, 20:02
413
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
вчера, 19:56
416
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
вчера, 18:10
411
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 318