Четверг, 17 августа 2017 года

Погода 13..15 С о

Глава Смоленска носит лишние звёздочки?

Новости 16:25, 28 июня 2011
Александр ДанилюкПо информации военной прокуратуры Александр Данилюк незаконно получил воинское звание. В областном центре разгорелся очередной политический скандал. В федеральных СМИ прозвучала информация о том, что присвоенное главе Смоленска звание подполковника ВВС - «липа».
Источник со ссылкой на военного прокурора Тверского гарнизона сообщает: «Выяснилось, что звание «майор» было присвоено Данилюку после сдачи зачетов по программе военных сборов в июне 2006 года. Уже через год, в июне 2007 года, в аттестационном порядке ему присвоили звание «подполковник». Закон в подобных обстоятельствах допускает присвоение воинских званий офицерам запаса, но проблема в том, что, как показало расследование, Данилюк не участвовал в военных сборах и зачетов не сдавал. Поэтому оба звания были ему присвоены в нарушение федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе».
- Вопрос об отмене вышеуказанных приказов о присвоении воинских званий гражданину Данилюку А.Н. будет рассмотрен воинскими должностными лицами после внесения соответствующих протестов прокуратурой Западного военного округа и Главной военной прокуратурой, - пообещал в военный прокурор Тверского гарнизона Роман Софронов.
Сам Данилюк прокомментировал эту ситуацию так: «Каких-либо неправомерных действий я никогда не совершал и не буду. Готов давать соответствующие объяснения правоохранительным органам, суду». Александр Николаевич считает произошедшее «ковырянием» его персоны журналистами. На вопрос, последует ли с его стороны судебный иск к СМИ, он ответил: «Много чести».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагаринском районе пропала 14-летняя девочка
вчера, 20:53
533

Об этом сообщается в группе «Подслушано Гагарин»...

Смоленская порнодива примет участие в шоу на ТНТ
вчера, 21:45
430

Ангелина Дорошенкова выступит во втором сезоне "Открытого...

Смоленск. Вспоминая Веру Глаголеву
вчера, 20:26
718

Вера Глаголева умерла сегодня, 16 августа. Кирилл Шубский,...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 461