Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

За срыв исполнения областных программ губернатор обещает увольнять смоленских чиновников

Новости 17:35, 22 июня 2011
altОчередное заседание администрации области вновь прошло под знаком критики. Объектом обсуждения стало «средненькое» качество исполнения большинства областных целевых программ. Губернатор Антуфьев на сей раз выступил с предложением наказывать рублем нерасторопных начальников структурных подразделений, которые допускают оплошности в работе. Тем более это актуально, потому что тратятся бюджетные средства, а не деньги таких руководителей.
На заседании прозвучали следующие данные: за прошлый год только три целевые программы из 55 не имеют снижения показателей эффективности - "Обеспечение жильем молодых семей", "Повышение инвестиционного потенциала Смоленской области" и "Электронная Смоленщина". В остальных случаях наблюдается незначительное движение назад, чего в принципе быть не должно.
На заседании отметили, что в 2010 году произошло перераспределение форм расходования казенных денег: если до прошлого года на целевые программы тратилось порядка 11 процентов областного бюджета (более 1,6 млрд. рублей), то в 2010 уже 42 процента (около 8 млрд. рублей), а в 2011 и вовсе 9,4 млрд.
Вместе с динамикой расходов должна возрастать и эффективность региональных трат.
«Нам порой приходится краснеть при отчетах в Минэкономразвития, - отметил губернатор. - Вы должны четко понимать, что несете прямую ответственность за реализацию целевой программы и за трату бюджетных средств. Либо вы будете заниматься этим, либо новый начальник департамента».
На вопрос главы региона, в чем причины спада результатов, и.о. начальника департамента по экономическому развитию и торговле Ольга Кирилец ответила: «На наш взгляд многие программы необходимо пересмотреть, детализировать мероприятия, чтобы четче представлять механизм ее работы. И главное, в течение всего года нужно отслеживать ход реализации и оперативно вносить коррективы, чтобы в конце года не хвататься за голову».- Руководитель департамента, работающий с программой должен лично ее контролировать, - резюмировал Сергей Антуфьев и окинул начальников тревожным взглядом. - А если труд ведется по нескольким направлениям, значит и заместители начальников должны подключаться к процессу».
Здесь же глава региона напомнил, что он уже давно твердит о необходимости перехода на программно-целевой подход к расходованию бюджетных средств - именно такая форма позволит определить, насколько эффективно тратятся казенные деньги и можно будет оперативно контролировать процесс.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» обыграл «Мордовию» в первом полуфинальном матче
19 минут назад
49
Для победы смолянам хватило одной заброшенной шайбы.
В Вязьме водитель автомобиля сбил нетрезвого пешехода на проезжей части
сегодня, 10:25
61

ДТП произошло 24 марта в 23:00 на ул. Комсомольская возле...

В Сафоновском районе сгорел четырехквартирный дом
сегодня, 10:07
70
Сегодня в первом часу ночи произошел пожар в поселке Издешко...
ЦРФСО на стадионе СГАФКСТ разгромил клуб «Луки-Энергия»
вчера, 23:22
283
В субботу, 25 марта смоленский клуб провел контрольный матч ...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 306