Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

За срыв исполнения областных программ губернатор обещает увольнять смоленских чиновников

Новости 17:35, 22 июня 2011
altОчередное заседание администрации области вновь прошло под знаком критики. Объектом обсуждения стало «средненькое» качество исполнения большинства областных целевых программ. Губернатор Антуфьев на сей раз выступил с предложением наказывать рублем нерасторопных начальников структурных подразделений, которые допускают оплошности в работе. Тем более это актуально, потому что тратятся бюджетные средства, а не деньги таких руководителей.
На заседании прозвучали следующие данные: за прошлый год только три целевые программы из 55 не имеют снижения показателей эффективности - "Обеспечение жильем молодых семей", "Повышение инвестиционного потенциала Смоленской области" и "Электронная Смоленщина". В остальных случаях наблюдается незначительное движение назад, чего в принципе быть не должно.
На заседании отметили, что в 2010 году произошло перераспределение форм расходования казенных денег: если до прошлого года на целевые программы тратилось порядка 11 процентов областного бюджета (более 1,6 млрд. рублей), то в 2010 уже 42 процента (около 8 млрд. рублей), а в 2011 и вовсе 9,4 млрд.
Вместе с динамикой расходов должна возрастать и эффективность региональных трат.
«Нам порой приходится краснеть при отчетах в Минэкономразвития, - отметил губернатор. - Вы должны четко понимать, что несете прямую ответственность за реализацию целевой программы и за трату бюджетных средств. Либо вы будете заниматься этим, либо новый начальник департамента».
На вопрос главы региона, в чем причины спада результатов, и.о. начальника департамента по экономическому развитию и торговле Ольга Кирилец ответила: «На наш взгляд многие программы необходимо пересмотреть, детализировать мероприятия, чтобы четче представлять механизм ее работы. И главное, в течение всего года нужно отслеживать ход реализации и оперативно вносить коррективы, чтобы в конце года не хвататься за голову».- Руководитель департамента, работающий с программой должен лично ее контролировать, - резюмировал Сергей Антуфьев и окинул начальников тревожным взглядом. - А если труд ведется по нескольким направлениям, значит и заместители начальников должны подключаться к процессу».
Здесь же глава региона напомнил, что он уже давно твердит о необходимости перехода на программно-целевой подход к расходованию бюджетных средств - именно такая форма позволит определить, насколько эффективно тратятся казенные деньги и можно будет оперативно контролировать процесс.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Кловке отключат горячую воду и отопление
5 минут назад
19
20 января сотрудники «Квадры» проведут плановые ремонтные ра...
Стала известна личность смолянина, прославившегося галантным поступком на дороге
11 минут назад
115
Сколько добавят?
30 минут назад
78
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2017 году госу...
Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам
44 минуты назад
74
Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 426