Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

«Сказка начинается» в Смоленске

Новости 12:31, 22 июня 2011
Одолжить палицу и меч у Ильи Муромца, открыть пиратский сундук, убежать от злой Бабы Яги, погадать на волшебном шаре и попробовать снять проклятье с заколдованной гарпии... Думаете, в современно мире это невозможно? Только не в музее «Смоленский лен»!

21 июня в нашем городе открылась интерактивная выставка фигур героев сказочных историй. Здесь непоседливый Карлсон мирно соседствует грозным циклопом, Айболит и Бармалей осматривают коня русского богатыря, а Гарри Поттер бормочет заклинания на ухо Бэтмену.
Особенность новой экспозиции в том, что фигуры движутся и разговаривают. В каждой сцене задействовано большое количество спецэффектов: все рассчитано на активное участие детей в ходе экскурсии.
В трех залах размещаются 5 мини-сценок, каждая из которых приготовила посетителям свои сюрпризы. Например, только в уголке, посвященном «Пиратам Карибского моря», нужно будет поговорить с Веселым Роджером, увернуться от шальной пули, выпушенной из мушкета Элизабет Суонн, и разгадать загадку сундука Дэви Джонса. Организаторы уверены, что именно такой должна быть современная выставка для детей: красочная и запоминающаяся.
Фигуры в полный человеческий рост облачены в совсем небутафорские наряды. Так, кольчуга у Ильи Муромца самая настоящая, а меч Джека Воробья вовсе не из пластмассы.
- Зачастую дети не знают персонажей русских народных сказок, - отмечает Юрий Соколов, администратор выставки. - Поэтому мы стараемся оживить интерес именно к классическим сюжетам.
Если вы решите посетить выставку, обязательно захватите с собой фотоаппарат: сделать снимки можно будет бесплатно. Мест для удачных кадров предостаточно. Чего стоит только трон Кощея Бессмертного, в котором можно посидеть, пока злодей «над златом чахнет».
Пластмассовые гости пожаловали в Смоленск из северной столицы на целый месяц: выставка проработает до 17 июля. Стоимость билетов для взрослых составляет 200 рублей, для детей от 5 до 16 лет - 150 рублей, а за малышей до 4 лет и вовсе платить не придется.

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске городские службы перевели в режим повышенной готовности
37 минут назад
138
Это поручение дал глава города Владимир Соваренко.
2 сентября на Смоленщине станет днем всеобщего благоустройства воинских захоронений
сегодня, 11:01
100
В Дорогобужском районе ночью сгорела иномарка
сегодня, 10:43
109
По предварительной версии, возгорание произошло по электроте...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 258