Пятница, 20 октября 2017 года

Погода 4..6 С о

«Двери для жизни» - обман смолян ценой 650 тысяч

Новости 12:53, 21 июня 2011
«Двери для жизни» рекламировали красиво и креативно. Пройти мимо столь нужного, недорогого   и экологически чистого приобретения было попросту невозможно. Как сообщили «РП» в отделе №1 Следственного управления при УВД по г. Смоленску, в середине июня в суд направлено многоэпизодное уголовное дело. Его фигурант - 25-летний смолянин, зарегистрированный в Демидове, обвиняется по 26 эпизодам мошенничества.
Хотя в сентябре 2008 года все шло как нельзя лучше. Молодой человек руководил деятельностью салона-магазина «Двери для жизни», расположенного в доме № 27 по улице Багратиона, сначала как директор, потом как частный предприниматель. При обращении клиентов составлялись договоры купли-продажи, оформлялись заказы, выдавались товарные чеки. Покупатели вносили предоплату в размере 50-70 процентов от стоимости заказа или в полном объеме. И в течение 3-30 дней новенькие двери уже радовали глаз облюбовавших их людей. Однако уже в июне прошлого года отдельные заказы, за которые были получены деньги, выполняться перестали. По версии следствия, на 28 января 2011 года таковых имелось уже 26. Размер причиненного ущерба составлял от 2400 до 139000 рублей. В числе потерпевших были не только обычные жители Смоленска, но и две строительные организации. От одной из них предприниматель получил заказ на сумму свыше 400 тысяч рублей (100 дверей), однако в итоге было установлено лишь 45 из них.
Общий ущерб по уголовному делу превысил 650 тысяч рублей. Когда клиенты звонили предпринимателю, он жаловался то на поломку автомобиля, то на проблемы у поставщиков или загруженность склада. В феврале магазин на ул. Багратиона вообще закрылся, на его дверях появилось объявление о переезде в здание на пр. Гагарина и контактный телефон. Однако сколько ни набирали потерпевшие заветный номер, им ни разу никто так и не ответил. Тогда заказчики обратились с заявлениями в милицию, у двоих уже имелись решения мировых судов. Однако и судебные решения обвиняемый проигнорировал. Теперь ему предъявлено обвинение в совершении 26 эпизодов мошенничества и сейчас он находится под подпиской о невыезде.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленской области стабилизировалась ситуация с лекарственным обеспечением льготников
25 минут назад
В настоящее время в Смоленской области урегулирована очередн...
Смоленские таможенники развернули обратно французские сливки и македонские яблоки
36 минут назад
Мобильные группы таможни на территории Смоленщины выявили п...
В Смоленске отметили 116 лет со дня выпуска первого электрического трамвая на линию
сегодня, 16:40
20 октября смоленскому трамваю исполнилось 116 лет со дня вы...
Число школьников в Смоленске за год увеличилось на 1,3 тыс. человек
сегодня, 16:20
19 октября глава города Владимир Соваренко подписал постанов...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 167