Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

В Смоленске прошла презентация книги Льва Платонова

Новости 16:44, 16 июня 2011
Известный на Смоленщине футбольный тренер, спортсмен и депутат областнойДумы Лев Васильевич Платонов недавно выпустил книгу воспоминаний и размышлений «Итоги подводить рано…». Презентация этого интереснейшего издания недавно прошла в литературной гостиной областной универсальной библиотеки им. А.Т.Твардовского.
Рассказ автора об истории создания книги и ее содержании иллюстрировался фото-снимками разных лет, которые проецировались на большой экран. Кстати, многие из этих фотографий вошли в книгу, хорошо дополняя авторский текст. Вот мы видим автора в юности вместе с родителями и его женой Людмилой, которым он благодарен за все доброе в жизни. На другой фотографии - Лев Васильевич в форме курсанта военного училища вместе с друзьями. Интересны снимки, где он на льду в полном хоккейном облачении (хоккей - это его страсть!), в спортзале со штангой и в разные моменты с любимой футбольной командой «Искра». Ей Платонов отдал лучшие годы тренерской работы и ее приводил к большим победам. Мало кто знает, что появление «Искры» в областном центре стало возможным благодаря самой мощной в Советском Союзе 50-й ракетной армии со штабом в Смоленске. И об этом достаточно подробно рассказывается в книге. Автор извлекает из богатой кладовой своей памяти много подробностей, даже историю названия спортивного коллектива. Нельзя не согласиться с утверждением Льва Васильевича, что «Искра» была народной командой, и в этом ее сила. Матчи в Смоленске всегда проходили при переполненных трибунах, люди стояли и сидели даже на Королевском бастионе. Смоляне заинтересованно обсуждали все игровые моменты и знали о команде, похоже, больше, чем сам тренер. В этой связи Лев Платонов заметил, что главное в футболе - это болельщики и журналисты. Он тепло отзывался о бывшем журналисте «Рабочего пути» Орике Ивановиче Лонском, писавшем очень живые и объективные отчеты и репортажи о футбольных встречах «Искры» с четким анализом проблемных моментов. Журналист известен и как автор футбольных справочников. Некоторые из них в день презентации выставлялись на книжном стенде, посвященном творчеству Льва Платонова. «Лонский действительно был моим другом, - поделился бывший тренер «Искры», - нас познакомил и сблизил футбол…» Это подтвердил и сын популярного футбольного обозревателя Олег Лонский, который также посетил презентацию книги Платонова.
Отвечая на вопросы присутствовавших, бывший тренер «Искры» откровенно сказал, что переживает за сегодняшнее состояние смоленского футбола. Озабочен он и ситуацией с физкультурой и спортом в стране.
Мнение участников презентации единодушное: новая книга - это событие в культурной, спортивной и общественной жизни региона.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
376

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
807

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
204
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375