Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Переходный период в Смоленске продолжается

Новости 18:12, 16 июня 2011
ПереходВ среду 15 июня, как уже дважды заявлял журналистам директор генподрядной организации по строительству подземных переходов ООО «Смоленская строительная компания» Александр Мизгулин, должно было открыться движение по одной из самых оживленных улиц Смоленска - Б. Советской.
Однако, как убедились водители и пешеходы, строительный забор по-прежнему перегораживает проезжую часть. Причину очередного неисполнения обязательств мы выяснили у руководителя управления капитального строительства Смоленской области Михаила Захарова.
- Абсолютно непрофессиональный подход, - сказал Михаил Михайлович. - Нам приходится всеми силами «дожимать» подрядчика.
Теперь, уже по словам Михаила Захарова, движение по Б. Советской откроется к концу этой недели или в начале следующей. У него имеются очень серьезные претензии к строителям как по технологии, распорядительности, так и качеству работ.
Недавно по городу прошли слухи, что подрядчик намерен разорвать контракт на строительство двух других переходов на площади Победы - под проспектом Гагарина и улицей Дзержинского. По другим сведениям, наоборот - УКС собирается прекратить договорные отношения с ССК. По этому поводу Захаров ответил, что его задача - заставить подрядчика до конца выполнить взятые им обязательства. О расторжении контракта речи пока не идет. Кстати, как сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, в производстве отдела организации дознания ведомства находится уголовное дело, которое касается ООО «Смоленская строительная компания». Ее руководство подозревается в предоставлении заведомо подложных документов для участия в аукционе на заключение контракта по реконструкции городской клинической больницы № 3 в одном из районов города Астрахани. Так, в них говорилось, что в 2009 году ССК ввела в эксплуатацию нулевой цикл «Центра федеральной травматологии, ортопедии и эндопротезирования» в Смоленске. Однако в этот период времени данный объект в эксплуатацию не вводился, и начальник городского управления архитектуры Борис Ляденко соответствующего разрешения также не подписывал.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик прятал от приставов бытовую технику
1 минуту назад
2
Мужчина не хотел платить деньги на содержание своего ребенка...
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
29 минут назад
57
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
40 минут назад
62
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
44 минуты назад
77

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 658