Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

В Смоленске снесут кинотеатр "Октябрь"?

Новости 16:53, 08 июня 2011
Кинотеатр Накануне 1150-летнего юбилея облик Смоленска стремительно меняется. Обновляются фасады зданий, перекрыты многие дороги, на которых ведется ремонт, проводится благоустройство и озеленение парков и скверов... Почти каждый день смоляне видят что-то новое в городе. Порой нелицеприятное, например, вырубку полюбившихся каштанов и лип в центре Смоленска. Какие еще перемены произойдут в ближайшем будущем, рассказал заместитель главы администрации города Николай Петроченко. 
- Почему спилили деревья на улицах Дзержинского и Н.Неман?
- Вырубка лип по Дзержинского (от здания УМВД до «Молодости») позволит расширить дорогу на полтора метра и сделать парковочные карманы. Здесь не только достаточно деревьев, но и есть живая изгородь. По этой же причине убрали и каштаны на улице Н.Неман. Более того, деревья мешали обзору водителей, что могло сказаться на безопасности дорожного движения. Недалеко имеется целая роща, думаю, зелени хватит. Я считаю, что вместо каждого срубленного дерева будет лучше высадить 10 кустарников. Зеленая изгородь и выглядит красиво, и не мешает водителям. Жалко, что убирать пришлось именно каштаны и липы, но поступить по-другому было просто нельзя.
- Николай Сергеевич, какие улицы отремонтируют в ближайшем будущем?
- С учетом переходящих объектов, ремонт которых начался в 2010 году и продолжается в настоящее время, работы будут вестись на 14 объектах. На это затратим 2 млрд. 70 млн. рублей. Есть дороги, которые начнут ремонтировать в 2011-м, а закончат в 2012-м: улица Дзержинского и Крупской. На двух объектах пока работы не начались, но их можно быстро отремонтировать. На остальных же объектах, особенно в центре города: Н.Неман. Жукова, Соболева, Витебское шоссе, Фрунзе, 12 лет Октября, Гагарина, 25 Сентября и Московскому шоссе - реконструкция идет полным ходом.
- Что будет со старыми бордюрами и плитами, демонтированными с трамвайных путей.
- Мы будет использовать бордюрный камень на тех второстепенных дорогах, где он необходим, например, чтобы не допустить подтопления частного сектора. Что касается плиток, то им тоже дадут вторую жизнь. После 30-процентной отбраковки мы выберем лучшие и положим их на неровные участки путей, где невозможно устанавливать новые плиты по европейской технологии.
- Как обстоит дело с ремонтом крыш?
-  На сегодняшний день, чтобы закрыть судебные иски по ремонту кровель, нам необходимо 69 млн. рублей. Ежемесячно на каждой сессии городского совета нам выделяют по 5 млн., на которые мы ремонтируем крыши. К концу года эта сумма, скорее всего, будет увеличена.
- Как решается проблема с общественными туалетами в городе?
- Сейчас таких туалетов 6. Их обслуживает МБУ «Спецавто». В этом году 5 из них начнут ремонтировать. Один туалет, который расположен по улице Шевченко, не востребован. Поэтому его снесут, а землю выставят на торги. Параллельно мы рассматриваем вопрос об установке новых общественных стационарных туалетов. Уверен, что к 1150-летию города, они появятся.
- Будет ли в Смоленске собачий приют?
- В Лесопитомнике уже выделены земельные участки, к концу года будет принято проектное решение и выделены деньги из городского бюджета на финансирование строительства приюта на 200 животных. Приблизительно это обойдется городу в 100 млн. рублей.
- Какая участь ожидает кинотеатр «Октябрь» и гостиницу «Смоленск»?
- В настоящее время мы рассматриваем проект строительства нового комплекса с гостиницей и кинозалом на месте «Октября», который планируется снести. Но окончательное решение пока не принято. В гостинице «Смоленск» проведут полный внутренний ремонт и реконструкцию фасада здания.
- Какие работы ведутся на улице Октябрьской Революции?
- Будет восстановлен исторический облик этой улицы, идет стилизация под 19 век. Уже установлены витые лавки «под старину», приобретены новые урны в виде пушек. После ремонта теплосетей асфальт заменят на брусчатку.
- Расскажите о ремонте теплосетей.
- Помимо улицы Октябрьской Революции, заменят трубы на улицах Кирова, Николаева. Попова. На 11 объектов уже состоялись конкурсы, подрядные организации приступили к выполнению работ. Сейчас меняют теплосети на участке от 14 школы до 4-ой бани. Общая сумма работ - 170 млн. рублей. В следующем году на эти цели будут выделены средства в таком же объеме. На проспекте Гагарина строится станция обезжелезивания воды, в городе появится канализионный коллектор.
- Сейчас в Смоленске ремонтируют фасады зданий, но подростки все равно разрисовывают их. Как вы боретесь с этой проблемой?
- Мы обратились в областную думу с предложением увеличить штрафы для граффитчиков. Теперь если подростка поймают с баллончиком во время разрисовки стен, его родителям грозит штраф до 3 тыс. рублей.
- Озеро в Реадовке исчезло навсегда?
- Работы по реконструкции уже завершены, осталось только заполнить озеро. Ключи, которые там бьют, дают недостаточно воды. Мы рассматривали вариант его заполнения из скважин в Вишенках, но в этом случае не хватит воды для местных.  Скорее всего, купаться в озере можно будет только в следующем году.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
599

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
148

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
362
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
277
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 136