Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Фотокор "РП" стал победителем конкурса "Золотой гонг"

Новости 15:26, 30 мая 2011
Ольга Лисинова стала победителем всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».Ольга Лисинова стала победителем всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг». Ее работы признаны лучшими в номинации «Цикл фоторепортажей», а сама Ольга была приглашена в Москву на церемонию торжественного награждения.
Альянс руководителей региональных СМИ России создавал «Золотой Гонг» как аналог телевизионного конкурса «ТЭФИ». Впервые он состоялся 17 лет назад и на сегодняшний день является самым авторитетным и престижным смотром журналистского мастерства. Победа в «Золотом Гонге» - большая удача и признание мастерства!
Конкурс славится своими традициями. Самая главная из них - беспристрастность жюри, рассматривающего работы небольшой районной газеты наравне с публикациями в известных «брендовых» изданиях. Есть у «Золотого Гонга» и «живая традиция» - бессменный председатель жюри Ясен Засурский, - легенда российской журналистики.
В самом начале «Золотой Гонг» полностью отвечал своему названию: первым победителям вручали призы в виде миниатюрного гонга. Сейчас главный трофей - это статуэтка  древнегреческой богини Ириды, вестницы богов. Она держит золотой гонг в руках, символизируя предназначение журналиста.
История конкурса, это имена: Максима Соколова, Александра Минкина, Андрея Бильжо, Анны Политковской...  Все они боролись за Ириду и добивались ее расположения! В первые годы на «Золотой Гонг» присылали сотни работ, в этом их количество перевалило за тысячу. Жанр - от дебюта до серьезных расследований и циклов аналитических статей. Сегодня «Золотой Гонг» стал одной из самых престижных премий - особенно для журналистов печатных изданий.
Наш фотокорреспондент Ольга Лисинова приняла участие в конкурсе с циклом «Место скорби». Это серия фоторепортажей о трагедии 10 апреля 2010 года, когда в Смоленске потерпел крушение самолет польского президента.  Снимки этого страшного события - настоящая история, и жюри «Золотого Гонга» признало их лучшими в номинации. 
Церемония награждения победителей конкурса состоялась в минувшую пятницу в московском «Президент-отеле». Золотую Ириду вручил Ольге Лисиновой заместитель директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Игорь Дмитриевич Евдокимов.
- На церемонии царила очень теплая и радушная атмосфера, - рассказала Ольга. - Приятно было услышать от столичных коллег, что сила российской журналистики - в ее регионах. Вся мощь, вся тиражность, самые интересные имена, которые потом появляются в федеральной прессе - все идет из регионов. Это очень важный конкурс - в первую очередь, для нас, провинциалов, поскольку дает возможность ощущать себя частью большой российской журналистики. Получить такую премию - стимул для всего коллектива нашей газеты!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 287