Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоляне останутся без джинсов и носков?

Новости 11:37, 27 апреля 2011
Столичные эксперты отмечают, что за три месяца цена на хлопок выросла на 45%, а в апреле-мае прогнозируют недостаток этого волокна на мировом рынке. К счастью, в нашей области сырье дорожает не столь стремительно.
Уже в начале марта цена на хлопок на мировом рынке достигла максимума за последние 30 лет. Причина всему - сокращение добычи «белого золота» из-за наводнений в Австралии и Пакистане - одних из крупнейших экспортеров сырья. Там под водой оказались целые гектары сельскохозяйственных угодий.
При этом спрос на товары из хлопка неизменно растет: в текстильной промышленности из этого сырья производят большое количество одежды и постельного белья. Некоторые производители стараются снизить расходы, заменяя волокно в составе тканей.
- Джинсы на рынке подорожали с нового года рублей на 200, - рассказала продавец Людмила. - Не знаю, связано ли это с наводнениями. Мне кажется, что просто наступил сезон, когда многие покупают себе обновки.
По данным Смоленскстата, по сравнению с июнем прошлого года стоимость ситца увеличилась почти вполовину, хлопчатобумажных тканей - на 27,5%. Кухонные полотенца, постельное белье, мужские трусы, женские платья прибавили в цене от 22 до 25%. Меньше всего подорожание коснулось детской одежды, колготок и мужских носков - всего 5-9%.

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне угнали и продали чужую машину
7 минут назад
27
Выручить за нее удалось лишь 5,5 тысяч рублей.
Более 1800 жителей Смоленска остались без холодной воды
28 минут назад
135
В Промышленном районе города произошла авария.
Стали известны подробности пожара, в котором погиб смолянин
41 минуту назад
83
19 февраля в Вязьме сгорела хозяйственная постройка, в котор...
В Смоленске демонтируют вывески со здания «нашумевшего» магазина
57 минут назад
451
Рабочие приступили к приведению фасада здания бывшего дома к...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 691