Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленской области задержанного при получении взятки главу сельского поселения сняли с должности

Новости 13:16, 26 апреля 2011
Главу муниципального образования «Мальцевское сельское поселение» Гагаринского района, задержанного при получении взятки в размере 450 тысяч рублей, сняли с должности. Пока на время.
Как уже сообщал «РП», по версии следствия, руководитель сельского поселения Сергей Симанов противозаконным способом решал вопрос о продаже жителю Московской области 30 земельных участков общей площадью 4,5 гектара, находившихся на вверенной ему территории, для последующего использования под индивидуальное жилищное строительство. Свои услуги г-н Симанов оценил в 750 тысяч рублей, считает следствие.
17 марта 2011 года сотрудники УВД по Смоленской области задержали Сергея Симанова с поличным после передачи ему взятки в размере 450 тысяч рублей.
В отношении сельского главы СУ СК возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ, и по решению суда его арестовали. Однако меньше чем через месяц фемида изменила меру пресечения на залог в размере 700 тысяч рублей. Как сообщает СУ СК, в такой ситуации следствие ходатайствовало перед судом суд о временном отстранении Сергея Симанова от занимаемой должности. Недавно Гагаринский районный суд удовлетворил просьбу следственного органа. На время проведения предварительного следствия Симанов не вправе садится в кресло главы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Определился чемпион Смоленской области по футболу
сегодня, 09:32
Впервые в своей истории золотые медали завоевал ФК «Кр...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 262