Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

Березовик в Смоленской области запаздывает

Новости 10:31, 15 апреля 2011
Березовик в Смоленской области запаздываетНынешняя необычно холодная весна внесла свои коррективы в планы сборщиков березового сока. Они отмечают, что из-за заморозков он течет очень медленно, и ждут потепления.
Обычно запасаться березовиком начинают в середине марта, как только на деревьях набухают почки, а в апреле деревья уже зеленеют первыми листочками, и сбор прекращается. Но в этом году сроки сдвинулись почти на месяц.
Березовый сок помогает повысить иммунитет, справиться с депрессией, усталостью и авитаминозом. Кроме того, очищается кровь, активируются обменные процессы, расщепляются камни в почках и печени. Предпочтение лучше отдать экологически чистым местам: ни в коем случае не собирать сок вдоль автодорог и около свалок.
Чтобы оградить жидкость от грязи и мошкары, опытные сборщики просверливают в березе небольшую дырочку, вырезают сбоку бутылки круглое отверстие и соединяют закрытый сосуд с деревом при помощи трубки соответствующего диаметра.
Как только сезон сбора закончится, нелишним будет позаботиться о белоствольной красавице и замазать поврежденную кору воском, мхом или закрыть отверстие пробкой.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян накормили выпечкой с тараканами
21 минуту назад
82

В Вязьме ларек на улице Московской накормил людней тараканами,...

Семья погорельцев из Смоленского района обрела новый дом
47 минут назад
103
19 сентября депутат Смоленской областной Думы, член фракции&...
В Смоленском районе нашли потерявшегося в лесу мужчину
54 минуты назад
117

Об этом сообщает пресс-служба СОГБУ "Пожарно-спасательный...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 678