Суббота, 25 ноября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Березовик в Смоленской области запаздывает

Новости 10:31, 15 апреля 2011
Березовик в Смоленской области запаздываетНынешняя необычно холодная весна внесла свои коррективы в планы сборщиков березового сока. Они отмечают, что из-за заморозков он течет очень медленно, и ждут потепления.
Обычно запасаться березовиком начинают в середине марта, как только на деревьях набухают почки, а в апреле деревья уже зеленеют первыми листочками, и сбор прекращается. Но в этом году сроки сдвинулись почти на месяц.
Березовый сок помогает повысить иммунитет, справиться с депрессией, усталостью и авитаминозом. Кроме того, очищается кровь, активируются обменные процессы, расщепляются камни в почках и печени. Предпочтение лучше отдать экологически чистым местам: ни в коем случае не собирать сок вдоль автодорог и около свалок.
Чтобы оградить жидкость от грязи и мошкары, опытные сборщики просверливают в березе небольшую дырочку, вырезают сбоку бутылки круглое отверстие и соединяют закрытый сосуд с деревом при помощи трубки соответствующего диаметра.
Как только сезон сбора закончится, нелишним будет позаботиться о белоствольной красавице и замазать поврежденную кору воском, мхом или закрыть отверстие пробкой.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В сети появилось видео с пожара в Рославле
вчера, 23:48
Вечером 24 ноября в райцентре Смоленской области вспыхнул шиномонтаж....
В Смоленске встретились юные дзюдоисты
вчера, 19:17
Сегодня в Смоленске прошел Открытый ежегодный открытый межре...
«Алроса» намерена поддерживать смоленский «Кристалл»
вчера, 19:10
Глава компании "Алроса" Сергей Иванов сегодня посе...
Некоммерческие организации Смоленщины - среди победителей конкурса на получение президентских грантов
вчера, 16:57

Опрос

На чем вы планируете сэкономить на новогодних праздниках?


   Ответили: 86