Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Супруга президента Польши в Смоленске почтила память поляков, погибших год назад в авиакатастрофе

Новости 17:39, 09 апреля 2011
Супруга президента Польши Анна Коморовская в Смоленске почтила память поляков, погибших год назад в авиакрушении правительственного самолетаСреди жертв был и экс-президент Польши Лех Качиньский. 
Г-жа Коморовская прибыла во главе делегации родственников жертв катастрофы. В Россию польские гости прилетели на самолете, который совершил посадку в московском Внуково, а оттуда они на автобусах добирались в Смоленск. На место крушения польского борта №1 пришли 103 члена семей погибших.
Возле места падения ТУ-154 с речью выступила г-жа Коморовская.
 «Мы сегодня прибыли в Смоленск, чтобы посетить два трагических места для истории Польши. Это Катынь и место падения президентского самолета. Мы всегда будем скорбеть по нашим гражданам погибшим на этой земле», - сказала Анна Коморовская. Затем траурные слова от имени семей погибших произнес Мачей Коморовский. Представитель войска польского зачитал имена всех жертв крушения. Затем траурная делегация направилась к мемориальному камню, установленному неподалеку. Здесь прошла экуменическая литургия, а после нее первые лица возложили венки к камню. После траурная церемония переместилась в мемориальный комплекс «Катынь» - место расстрела тысяч советских и польских офицеров. Совместная молитва супруги президента Польши и представителей семей жертв катастрофы во главе с ксендзом Матэушем Гебда и символический удар в памятный колокол завершила программу субботнего дня. Из-за плохой погоды - в Смоленске весь день дул пронизывающий холодный ветер и шел мокрый снег с дождем, окончание прошло по ускоренному сценарию.
Самолет польского президента Леха Качиньского разбился около 11 часов утра в Смоленске 10 апреля 2010 г. Из-за сильного туманна при заходе на посадку правительственный борт зацепился за деревья и рухнул на землю. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Никому спасти не удалось.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева иномарка сбила ребенка
17 минут назад
Юная смолянка спешила преодолеть оживленную дорогу вне пешех...
Смоленский «Автодор» дома уступил «Тюмени»
вчера, 21:07
«Дорожники» в субботу в первом матче девятого тура проиграли...
Смоленских водителей обязали носить светоотражающие жилеты при остановке за городом
вчера, 20:18
Правительство России внесло изменения в правила дорожного дв...
В воскресенье Смоленскую область накроет тропический ливень
вчера, 19:49
17 декабря наш регион по-прежнему будет находиться в сфере в...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1227