Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленской епархии продолжается сбор средств для пострадавшей Японии

Новости 11:52, 05 апреля 2011
В воскресенье, 3 апреля, в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе верующих ознакомили с посланием патриарха Кирилла, призывающего оказать материальную помощь православным приходам Японии, пострадавшим от землетрясения и техногенной катастрофы.
В Смоленске близко к сердцу приняли послание предстоятеля РПЦ, ведь основателем Японской православной церкви был наш земляк – святой равноапостольный Николай (Касаткин).
Сразу после службы прихожане внесли посильные пожертвования в церковный фонд помощи Японии. В последующие дни сбор средств продолжится. Они будут направлены на счет Синодального отдела по благотворительности, а затем – в район бедствия.
Сильное землетрясение, начавшееся 11 марта, больше всего нанесло ущерб храмам Сендайской епархии - одной из трех в Японии. Всего же в стране Восходящего солнца насчитывается 150 православных приходов. А сама Японская автономная православная церковь канонически входит в Московский патриархат. Поэтому россияне не оставят в беде соседнюю страну.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
23 минуты назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
39 минут назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314