Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленске перед судом предстанет ОПГ, которой руководил заключенный

Новости 11:37, 01 апреля 2011
Завершено расследование по делу банды, управлял которой прямо из колонии 31-летний зэк, осужденный на 14 лет за тяжкие и особо тяжкие преступления.
По делу проходят 18 человек, 12 из которых активные участники организованного преступного сообщества. Деятельность банды была пресечена совместными усилиями сотрудников следственного комитета по области, управления внутренних дел и Наркоконтроля, сообщает старший помощник руководителя СУ СК Наталья Хомутова.
Как установило следствие, 31-летний смолянин, находясь в исправительной колонии, организовал и руководил преступным сообществом, на счету которого целый ряд дерзких преступлений. Среди них - заказное убийство 33-летнего предпринимателя. в городе Гагарине в августе 2009 года.
В послужном списке ОПС многочисленные эпизоды вымогательства денег у бизнесменов, поджоги автомобилей, недвижимости тех, кто пытался противостоять бандитам, торговля наркотиками в крупном и особо крупном размерах, и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, другие тяжкие преступления.
В ходе следствия шестеро участников ОПС, уяснив, что против них имеются неопровержимые доказательства, подписали соглашение о сотрудничестве со следствием. В отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство и уже направлено в суд . Остальные обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
21 минуту назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
38 минут назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314