Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленске выпущен фотоальбом о родине Гагарина

Новости 11:17, 17 марта 2011
Какой была родина Юрия Гагарина в древности, что интересного появилось сейчас, как выглядел «неизвестный» первый космонавт – об этом можно узнать, полистав новый фотоальбом, выпущенный на днях в Смоленске издательством «Свиток».
Его выпуск стал возможен при финансовой и организационной поддержке администрации области, участии в издании руководства Гагаринского района и города.
В основу фотоальбома «Родна Гагарина» положены документальные, в основном редкие и ранее не публиковавшиеся фотографии, рисунки, гравюры, репродукции с художественных картин и фотокопии документов и фондов Объединенного мемориального музея Ю.А. Гагарина. Их дополняют  любительские и профессиональные фотоснимки, переданные родственниками Юрия Гагарина. В качестве поэтического сопровождения снимков опубликованы стихи Александра Твардовского, Николая Рыленкова и современных авторов-земляков.
В двух первых частях впервые представлены уникальные исторические материалы из личной коллекции уроженца Гжатска А. Жарикова. События Великой Отечественной войны на территории района отражает фотоснимки военных корреспондентов А. Аркашева, Л. Великжанина, М. Калашникова, Л. Шаймет. Завершают своеобразную фотолетопись работы известных мастеров и краеведов-журналистов: В. Пескова, А. Стукалова, Н. Орлова, А. Емельяненкова, В. Флиманкова и других.
В предисловии губернатора Сергея Антуфьева сказано, что эта книга – не просто дань памяти выдающемуся современнику в год 50-летия первого полета человека в космос,  это уникальная возможность ближе познакомиться с землей, вырастившей Юрия Алексеевича Гагарина.
Хороший получился подарок космическому году России. Тираж его – 5 тысяч экземпляров.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
18 минут назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
44 минуты назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
47 минут назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
56 минут назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...