Пятница, 18 августа 2017 года

Погода 20..22 С о

Бешеная лиса забрела в Смоленск

Новости 12:46, 01 февраля 2011

Бешеная лиса забрела в Смоленск
17 января на приусадебном участке дома №5 на улице Большая Октябрьская в Смоленске была найдена мертвая лиса. Как и положено в таких случаях, животное отправили на экспертизу в областную ветеринарную лабораторию. Специалисты выявили вирус бешенства.
По этому поводу принято постановление главы администрации Смоленска. Согласно документу, с 19 января по 20 марта в городе объявлен карантин по бешенству среди животных, а Заднепровье считается неблагополучным районом по данному заболеванию.
Дом №5 по улице Большая Октябрьская, где найден труп лисы, объявлен эпизоотическим очагом по бешенству. А примыкающие к ней Первомайская и Верхне-Майская - это «угрожаемая зона» по бешенству среди животных.
Как нам сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Смоленска, утвержден комплексный план мероприятий по ликвидации очага бешенства и недопущению распространения его среди животных и людей в городе.
Комментируя данную ситуацию, начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Валентин Вдовенков заметил, что появление лисицы в черте города на улице Большая Октябрьская не случайно, поскольку недалеко находится лес. В районе и раньше находили трупы больных зверей. Поэтому местным жителям надо быть особенно бдительными и обращать внимание на неадекватное поведение домашних животных.
Главное - вовремя сообщить о подозрительных случаях в ветеринарную службу.

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Администрация Смоленска планирует продать помещения за 10 млн. рублей
28 минут назад
128
В Смоленске на несколько дней ограничат движение транспорта по улице Крупской
48 минут назад
116
Следователи устанавливают личность погибшего в Днепре мужчины
52 минуты назад
189
Его тело обнаружили в реке в районе деревни Прибор Быховског...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 527