Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

В Смоленске появится памятник Владимиру Мономаху

Новости 17:43, 09 декабря 2010
На Соборной горе в Смоленске появится памятник Владимиру Мономаху, а в Гагарине построят стадион.
Во вторник в музыкальной гостиной Смоленской областной филармонии состоялся форум «1150 - наш юбилей». Как отметил во вступительном слове губернатор Сергей Антуфьев, эта встреча была не случайна: «Форум - наша реакция на настроение смолян, их желание принять участие в праздновании юбилеев города и первого полета человека в космос. Мы готовы поддержать все разумные инициативы».
Перед тем, как начать обсуждать предложения, глава региона поздравил выдающегося ученого, доктора исторических наук Евгения Альфредовича Шмидта, отметившего накануне 90-летний юбилей.
В работе форума приняли участие ген. директор журнала «Родина» Виталий Зубкевич, координаторы Международного благотворительного фонда имени Д.С. Лихачева Светлана Зарубина и Наталья Корсакова, епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Шматков, руководители смоленских вузов, представители молодежных и ветеранских организаций, а также бизнес-сообщества.
Среди одобренных инициатив можно выделить: строительство стадиона при школе имени Алексея Леонова в Гагарине по проекту «Единой России», публикацию цикла материалов, посвященных истории нашего города в журнале «Родина». Епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт рассказал о том, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил предложения Смоленской Епархии о возведении на Соборной горе памятника Владимиру Мономаху.
Также прозвучали предложения о возведении малых архитектурных форм в «Лопатинском саду», о появлении памятника космонавту Андрияну Николаеву, передаче Дома Офицеров ветеранам, открытии системы ориентирования для гостей нашего города. Последнее предложил руководитель одной из дизайнерских фирм. Он рассказал, что с развитием туризма указатели и электронные табло для удобства приезжих становятся необходимыми, например, в Европе они уже давно функционируют.
Как оказалось, смоляне активно включились в организацию праздника и преображение к нему нашего города. Времени для того, чтобы выступить всем, не хватило.
Губернатор пообещал, что такие встречи будут организовываться регулярно. Подводя итоги форума, С. В. Антуфьев отметил: «Инициативы неравнодушных жителей Смоленска для нас очень важны. Уже сегодня мы получили несколько предложений, которые будут реализованы».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
107

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
215

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
552
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
751
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480