Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода 0..2 С о

Браконьеров в Смоленской области будут судить за убийство человека и лося

Новости 10:24, 09 декабря 2010

Летом охота на копытных запрещена. Но это не помешало четверке сельских жителей из Ершичского района зарядить ружья и на стареньком «Москвиче» отправиться в лес. Причем в такие места, как вспоминают следователи, в которые едва можно пробраться на вездеходе.
По версии следствия, 8 июня этого года в лесном массиве у деревни Семеновка группа браконьеров устроила загон на лося. Трое охотников стали на номера, четвертый гнал животное. Когда сохатый вынырнул из чащи, они открыли стрельбу. В зоне досягаемости пуль оказался и загонщик, скончавшийся на месте от огнестрельных ранений.
Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области Наталья Хомутова, следствие по делу закончено. Трое браконьеров обвиняются в незаконной охоте, а молодой человек 18 лет еще и в причинении смерти по неосторожности. Материалы уголовного дела переданы в суд, где определят меру наказания. За незаконную групповую охоту предусмотрено наказание от штрафа в 100 - 300 тысяч рублей до 2 лет лишения свободы. За причинение смерти по неосторожности грозит до 2 лет ограничения свободы либо ее лишение на тот же срок.

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
Коммунальщики назвали смолян свиньями
сегодня, 21:10
Фото объявления, которое повесили коммунальные службы на одн...
В Смоленске трамвай попал в ДТП
сегодня, 21:01
Об аварии сообщается в группе "Смоленский транспорт&quo...
Смоленские модельеры приняли участие в Международной ювелирной неделе моды
сегодня, 20:44
С 13 по 19 ноября Международная ювелирная неделя моды Estet ...
Смолянин попал в черный список живодеров России
сегодня, 20:01
Список с подробными данными - фото, телефон, адрес - будет р...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 351