Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Браконьеров в Смоленской области будут судить за убийство человека и лося

Новости 10:24, 09 декабря 2010

Летом охота на копытных запрещена. Но это не помешало четверке сельских жителей из Ершичского района зарядить ружья и на стареньком «Москвиче» отправиться в лес. Причем в такие места, как вспоминают следователи, в которые едва можно пробраться на вездеходе.
По версии следствия, 8 июня этого года в лесном массиве у деревни Семеновка группа браконьеров устроила загон на лося. Трое охотников стали на номера, четвертый гнал животное. Когда сохатый вынырнул из чащи, они открыли стрельбу. В зоне досягаемости пуль оказался и загонщик, скончавшийся на месте от огнестрельных ранений.
Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области Наталья Хомутова, следствие по делу закончено. Трое браконьеров обвиняются в незаконной охоте, а молодой человек 18 лет еще и в причинении смерти по неосторожности. Материалы уголовного дела переданы в суд, где определят меру наказания. За незаконную групповую охоту предусмотрено наказание от штрафа в 100 - 300 тысяч рублей до 2 лет лишения свободы. За причинение смерти по неосторожности грозит до 2 лет ограничения свободы либо ее лишение на тот же срок.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
152
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
289
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
623
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 272