Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

Компьютерный ликбез в Смоленске

Новости 10:14, 25 ноября 2010
По инициативе компании Microsoft 23 ноября в нашем городе открылся центр компьютерной грамотности. Теперь каждый житель области может бесплатно освоить различные компьютерные программы и научиться пользоваться Интернетом.
Обратиться в центр могут как опытные пользователи, так и «новички», в том числе и пенсионеры, инвалиды, безработные. Как рассказала Екатерина Федотова, директор проекта «Твой курс: повышение компьютерной грамотности»:
- Подобные центры мы открываем по всей России. По окончании курса наши ученики смогут свободно ориентироваться в глобальной сети, пользоваться электронными услугами. Курс состоит из различных модулей с видеолекциями, текстовыми заданиями,  подсказками, который можно изучать самостоятельно и вместе со специалистом.
Открытие центра оказалось как нельзя кстати – в регионе развивается электронное правительство, идет процесс информатизации госуслуг, в то время как многие смоляне не умеют пользоваться компьютером, и вообще не «знакомы» с Интернетом.
Ирина Макаренкова, первый заместитель департамента смоленской области по ИТ, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде:
– Сейчас часть услуг для смолян доступна  и в электронном виде. Например, сейчас можно подать заявление в ЗАГС, в скором времени можно будет встать на очередь в детский сад и записаться на прием к врачу. И этим правом должен воспользоваться каждый. Поэтому очень важно, чтобы смоляне умели работать на компьютере. В этом году уже 700 пожилых людей научились работать на компьютерах в рамках проекта «Возраст сети не помеха». С появлением центра их станет еще больше.
Центр компьютерной грамотности открылся в областной библиотеке имени А.Т. Твардовского. Подробности по телефону 68-31-45.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области 73 процента предпринимателей перешли на онлайн-кассы
47 минут назад
86
О «перевооружении» компаний, работающих по упрощенной и обще...
В Смоленской области уничтожили восемь тонн яблок и томатов
сегодня, 14:44
86
Продукцию пытались ввезти без необходимых документов.
В Смоленской области задержан 68-летний «черный лесоруб»
сегодня, 14:19
92
Мужчине грозит до четырех лет колонии.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 296