Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Под Смоленском в Красном бору сгорел православный храм

Новости 20:56, 13 ноября 2010
13 ноября епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт посетил сгоревший в Красном бору храм. Пожар вспыхнул 11 ноября около шести часов утра и практически полностью уничтожил деревянную церковь. Местные жители считают, что это был поджег, но недоумевают, кто мог решиться на такое преступление.
Ирина, жительница поселка, вспоминает: "Еще 9 ноября мы отмечали престольный праздник нашего храма, а в четверг он уже полыхал. Приехали пожарные, но спасти церковь не удалось".
Епископ Феофилакт встретился с прихожанами и передал им соболезнования от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который еще в 2005-м году выбрал место для строительства каменного храма в Красном бору. Но чтобы все верующие жители микрорайона могли собираться для молитвы, сначала был возведен временный деревянный храм в честь святого благоверного князя Андрея Смоленского, от которого теперь остались одни руины. Кирилл с болью принял эту новость и вспомнил, как непросто, всем миром, собирались средства на строительство. Также в своем послании патриарх выразил уверенность, что правоохранительные органы со всей ответственность и серьезностью отнесутся к расследованию этого преступления. Епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт подчеркнул, что Смоленская епархия приложит все усилия, чтобы к празднику Рождества Христова в Красном бору началось богослужение, и поэтому выделяет средства на устройство нового временного храма. Местные власти так же обещали оказать содействие в скорейшем решении вопроса.

 

 


Загрузка комментариев...
Читайте также
Уголовное дело о ДТП, где в Смоленской области погибли 5 белорусов, будут рассматривать в суде
сегодня, 21:30
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
сегодня, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
Депутат Госдумы Ярослав Нилов выступил против "замороженных" пенсий
28 минут назад
13 декабря в Государственной думе в третьем чтении рассматри...
Смоленский подросток, сиганувший из школьного окна ради эпатажа, попал в поле зрение полиции
сегодня, 21:00

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1189