Вторник, 26 сентября 2017 года

Погода 5..7 С о

Слишком много яхт...у смолян

Новости 12:02, 07 октября 2010
За последние два года количество плавсредств, находящихся в частной собственности смолян, возросло почти на три тысячи единиц.
Несмотря на относительную дороговизну всевозможных лодок и прогулочных судов, их продолжали покупать даже в разгар экономического кризиса.
Как сообщили редакции в Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Смоленской области, будущие судовладельцы потихоньку отказываются от привычных надувных резиновых лодок в пользу более современных, надежных и долговечных аналогов из ПВХ, с моторами.
Несмотря на то что Смоленская область официально не имеет судовых ходов (главная река региона Днепр перестал быть судоходной в 1975 -1977 годах), на водных артериях становится все теснее. Особенно загружены Западная Двина в районе Велижа, Вазузско-Яузская гидросистема и Десногорское водохранилище. Там, кроме моторных и весельных лодок, курсирует несколько десятков прогулочных яхт вместимостью до 12 человек. Смотришь, и на реках Смоленщины возникнут «пробки» из лодок и яхт, не уступающие автомобильным.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский врач укусил полицейского
9 минут назад
35
Служба у сотрудников правоохранительных органов, как в песне,...
В Смоленске стартовала операция ГИБДД «Молодой водитель»
15 минут назад
46

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 429