Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 20..22 С о

Озера в Смоленской области отдадут предпринимателям

Новости 11:05, 30 сентября 2010
В ближайшее время половить рыбу в некоторых водоемах области: озерах Акатово, Диво, Чепли, Каспля, Александровское, Подснежники, Вазуское водохранилище и других, можно будет только за определенную плату. 
Как рассказали корреспонденту «РП» в отделе госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Смоленской области, в ближайшее время пройдет конкурс на право заключения договоров по любительскому и спортивному рыболовству. В итоге посещение 31 водоема области в Велижском, Смоленском, Демидовском, Вяземском, Рославльском, Гагаринском, Сычевском и других районах области станет платным.  С 28 сентября у желающих поучаствовать в конкурсе уже начали принимать документы. Озера и пруды перейдут в аренду к частным лицам уже к концу осени. Новоиспеченные владельцы будут очищать и зарыблять водоемы, предоставлять всем желающим порыбачить снасти, удочки, лодки. Договоры аренды будут заключаться на 20 лет. Считается, что инвесторы приведут в порядок водные объекты, восстановят популяцию рыб, обеспечат безопасность отдыхающих и принесут в бюджет дополнительный доход.
С начала 2010 года сотрудниками отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Смоленской области задержано 724 нарушителя, оштрафовано более 60 юридических и должностных лиц. А один браконьер за «хулиганство» на Десногорском водохранилище в особо крупных размерах  был оштрафован судом на 100 тысяч рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сбежали невесты
42 минуты назад
156

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
сегодня, 20:00
94

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
сегодня, 15:47
341
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил приз в Каннах
сегодня, 15:14
189
Оператором-постановщиком картины стал смолянин Артем Емельян...