Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Озера в Смоленской области отдадут предпринимателям

Новости 11:05, 30 сентября 2010
В ближайшее время половить рыбу в некоторых водоемах области: озерах Акатово, Диво, Чепли, Каспля, Александровское, Подснежники, Вазуское водохранилище и других, можно будет только за определенную плату. 
Как рассказали корреспонденту «РП» в отделе госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Смоленской области, в ближайшее время пройдет конкурс на право заключения договоров по любительскому и спортивному рыболовству. В итоге посещение 31 водоема области в Велижском, Смоленском, Демидовском, Вяземском, Рославльском, Гагаринском, Сычевском и других районах области станет платным.  С 28 сентября у желающих поучаствовать в конкурсе уже начали принимать документы. Озера и пруды перейдут в аренду к частным лицам уже к концу осени. Новоиспеченные владельцы будут очищать и зарыблять водоемы, предоставлять всем желающим порыбачить снасти, удочки, лодки. Договоры аренды будут заключаться на 20 лет. Считается, что инвесторы приведут в порядок водные объекты, восстановят популяцию рыб, обеспечат безопасность отдыхающих и принесут в бюджет дополнительный доход.
С начала 2010 года сотрудниками отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Смоленской области задержано 724 нарушителя, оштрафовано более 60 юридических и должностных лиц. А один браконьер за «хулиганство» на Десногорском водохранилище в особо крупных размерах  был оштрафован судом на 100 тысяч рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
10 минут назад
22
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
36 минут назад
136
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
113
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 78