Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

В CAR_Dымово отметили 67 годовщину освобождения региона 67

Новости 11:01, 30 сентября 2010

altМото-фристайл, авиашоу, авто и мотокросс, драг-рейсинг…рев моторов, облака пыли и море адреналина. Так, на полигоне  CAR_Dымово прошел фестиваль "67 годовщина освобождения региона 67"

Как отметил один из организаторов фестиваля Михаил Суховеев: «Мы просто не смогли пройти мимо такой символичной даты и решили по-спортивному отметить этот праздник». 26 сентября на полигоне активного отдыха  CAR_Dымово собралось несколько тысяч зрителей и около 100 участников. Зрителям в этот день было на что посмотреть. Чего только стоило потрясающее авиашоу с участием вяземской группы высшего пилотажа «Русь», которая, входит в тройку лучших пилотажных групп в России вместе с «Русскими витязями» и «Стрижами». Гудели реактивные двигатели, самолеты взмывали вверх, замирали, падали вниз. Увидели зрители и знаменитое «сердце» пилотажной группы, пронзенное стрелой-самолетом.  
Нешуточные бои развернулись на автокроссе. В финальном заезде легковых машин с первого же круга Вадим Гарбузов вырвался вперед. Гонщик лидировал несколько кругов, оставляя позади соперников и клубы пыли. Его начал стремительно преследовать Виталий Якунченков. Но машина Вадима  не выдержала безумной гонки – перед последним кругом у нее отвалилось колесо. В итоге победа досталась Виталию и его белой восьмерке под номером 111, который потом еще принял участие и в драг-рейсинге. Больше всего зрители переживали за участников на кубке «CAR_Dымово» по мотокроссу. Ведь здесь летали на высоких скоростях, взлетали и приземлялись спортсмены 4-8 лет.

Звезды мото-фристайла на Смоленщине  
Настоящее шоу устроили на полигоне участники международного экстремального  шоу Adrenaline Rush FMX Masters  – одна из лучших российских команд «Ферзь». Ребята, покорившие Москву, Самару, Нижний Новгород, Краснодар, Сочи… Владимир и Михаил Ярыгины и Николай Иванков  под аплодисменты и крики зрителей один за другим взлетали на мотоциклах на несколько метров над землей, выполняли всевозможные трюки. Кстати, Владимир первый в России исполнил один из наиболее опасных и зрелищных трюков из арсенала фристайлеров - сальто назад на мотоцикле!   Болельщикам ребята признались, что адреналин у них в крови, а выполнять трюки им помогает поддержка зрителей. 

Битва драгстеров
Бешеные скорости, рев моторов, визг шин – в этот день в кардымовском драг-рейсинге приняли участие более 50 гонщиков из различных городов России и Белоруссии. Взлетная полоса 201 метр – одна восьмая мили  (соревнования проходят на бывшем аэродроме), кстати, в следующем году ее обещали продлить до 402! Внушительный призовой фонд – 200 тысяч рублей, четыре класса автомобилей, в зависимости от объема двигателя. Кстати, участвовать в драге может любой желающий, если, конечно, машине хватит  лошадиных сил тягаться с соперниками. Некоторые гонщики переделывают свое авто до неузнаваемости – разбирают салон, выкидывают из машины сиденья, обшивку, убирают фары, срезают крышу, чтобы облегчить и занизить машину. Например, владелец 99-й (ВАЗ 21099) даже снял задние двери и поставил вместо них оргстекло - это помогло: в своей категории он занял второе место. А сколько мощи может быть спрятано под капотом «запорожца» –  Таврия 130 лошадиных сил! Или восьмерки по 150 и 170 лошадей! Приняли участие в заездах и Mitsubishi, Subaru, Toyota, Honda,  одной из самых заметных машин стал "Мустанг" GT, а самой мощной Subaru Impreza STi.
Закипали моторы, грелись шины, разрывало коробки передач. С финиша некоторые авто возвращались уже при помощи эвакуатора. Гонщики выжимали из машин все, ведь разница в заезде иногда составляла сотые доли секунды.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ГИБДД проводит в Смоленске мероприятие «Ремень безопасности»
15 минут назад
33
Оно проводится для повышения уровня безопасности участников ...
Инвестиции - в тепло
28 минут назад
37
Почему зимой в Смоленске стали ремонтировать теплосети? Каки...
Более трех тысяч смолян остались без холодной воды
51 минуту назад
128
На водопроводной линии по улице Марии Октябрьской произошла ...
В Смоленске приостановили ремонт дорог из-за погоды
сегодня, 10:16
95
Как только погода наладится, дорожники вновь приступят к раб...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 89