Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Смоленск пополнится новыми мусорными контейнерами

Новости 11:10, 22 сентября 2010
Ящики для ТБО из нержавеющей стали, в два раза вместительнее, чем те, что сейчас стоят в городе, закажут в Ярославле.
В понедельник на планерке в администрации города начальник управления санитарно-эпидемологического надзора Роспотребнадзора Любовь Савельева отметила, что продолжают поступать жалобы на горение городской свалки. Тем не менее, туда продолжают возить картон и другие горючие материалы. Любовь Федоровна напомнила, и о том, что лимит Кучинского полигона исчерпан и требуется его расширение, либо строительство нового. По этому поводу, Константин Лазарев отметил, что уже два месяца ожидает ответа из администрации области на письмо по вопросу отведения территории под новый полигон ТБО.
Также главный эпидемиолог обратила внимание на то, что необходимо приводить в порядок не соответствующие нормам городские контейнерные площадки.
И. о. главы администрации Константин Лазарев ответил следующее:
- Такое указании дано. Из бюджета города выделены деньги. Сейчас мы межуем территории между микрорайонами, в том числе будут межеваться и контейнерные площадки, чтобы больше они не переносились с места на место.
Константин Григорьевич назвал некоторые адреса, где площадки уже приведены в надлежащий порядок. В частности на Запольном переулке, улице Бакунина - там они благоустраивались в комплексе с дворами. Но из имеющихся в городе примерно 900 «мусорных уголков» пока облагорожена лишь треть. Тем не менее, такая работа ведется. Более того, сообщил Лазарев, дополнительно будет выделено более миллиона рублей на изготовление 300 новых контейнеров. Константину Григорьевичу во время его пребывания на юбилее города Ярославля приглянулись емкости для сбора мусора из нержавейки, которые поставлены на колеса. Не менее важное их достоинство - объем. Если наши традиционные «ржавые» вмещают 0,8 кубометра ТБО, то ярославльские, с боковой и задней загрузкой принимают в себя 1,7 куба. К тому же имеют презентабельный вид. Цена за штуку - около 7 тысяч рублей.
В конце совещания и. о. сити-менеджера дал задание руководителю «Смоленской экологической компании» связаться с Ярославлем и сделать заказ.
А может смоленские предприятия (заводы) смогут изготовить контейнеры не хуже чем в городе на Волге? Ведь закупить листовую нержавейку обойдется значительно дешевле, чем за сотни километров перевозить воздух в готовых изделиях под мусор.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
вчера, 17:50
449
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
вчера, 17:42
179
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
вчера, 17:34
152
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
вчера, 16:57
291

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 191