Суббота, 24 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Обманутые дольщики в Смоленске получат квартиры

Новости 14:08, 20 сентября 2010
Закладка фундаментаВ минувшую пятницу в Смоленске началось строительство дома для пострадавших дольщиков «Социнициативы».
Проблема эта с длинной бородой. Коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания», с помпой придя на Смоленщину, обещало квартиры по небывало низким ценам. Лопнув, оно оставило без денег и без желанного жилья 216 жителей области. В 2008 году был принят областной закон «О предоставлении земельных участков в собственность юридических лиц бесплатно». Он позволил безвозмездно выделять площадки под застройку фирмам, которые отдадут 10 процентов квартир обманутым дольщикам. На деле все оказалось сложнее. По разным причинам администрация области не сразу нашла общий язык с потерпевшими: жертвы «СИ» устраивали пикеты, другие акции несогласия... И вот 18 сентября на улице Петра Алексеева заложен камень в основание 120-квартирной 10-этажки, в которой часть квартир получат обманутые вкладчики. После того, как кран опустил в котлован первые бетонные блоки, губернатор Сергей Антуфьев сказал:
- Это долгожданное событие для сотен смоленских семей. Еще в 2006 году стало известно, что обанкротилась компания «Социальная инициатива». Мы приняли решение, что в этой ситуации власть должна исправить положение. Коль скоро с одобрения наших предшественников «СИ» смогла развернуться в Смоленске, и люди поверили в этот проект, то сегодня задача власти - восстановить справедливость. Мы закладываем первый дом из двух, которые построит компания «Энергоинвестгазстрой». Надеемся, уже в третьем квартале 2011 года сможем выделить 58 квартир обманутым дольщикам.
Валентина Васильева, заместитель гендиректора «Энергоинвестгазстроя», участвующего в программе по разрешению кризисной ситуации с обманутыми дольщиками, рассказала, что дом планируют вести в эксплуатацию в третьем квартале следующего года.
Помимо этого компания «Консоль» получила участок в Семичевке, где после постройки дома дольщикам выделят 10 квартир. Также «Промстройпроект» сейчас обследует печально известный 80-квартирный дом по улице Шевченко.
- Надеюсь, вместе с городскими властями мы этот вопрос доведем до логического завершения - достроим этот дом и таким образом получим в общей сложности 150 квартир для дольщиков. Таким образом, в течение трех лет мы сможем полностью закрыть эту проблему, - продолжил губернатор. По его словам, жилье в домах, построенных по программе помощи обманутым вкладчикам, будет значительно дешевле и для обычных граждан, потому как земля выделяется бесплатно.
Председатель инициативной группы обманутых дольщиков Олег Бондарев сказал:
- Мы рады, что лед тронулся. Приятно, что нашей проблемой занимается и губернатор. Хочется надеяться, что решение вопроса для всех пострадавших семей не затянется еще на годы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Экстрасенс попытался разгадать тайну смерти смоленского гитариста Юрия Михайлова
сегодня, 21:32
512
в ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге сконч...
В Гагарине проведут парад детских колясок
сегодня, 17:00
125
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
сегодня, 15:01
314
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...
В Смоленске полицейские поймали серийных автоворов
сегодня, 14:41
432
Подозреваемые промышляли воровством колес

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 866