Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 10..12 С о

В Смоленске отремонтируют Большую Советскую

Новости 10:28, 17 сентября 2010
Большая Советская СмоленскКак в Смоленске расходуются федеральные деньги, выделенные на подготовку к юбилею? 15 сентября чиновники городской и областной администраций провели рейд по дорогам, на которых ведется капремонт.
В Смоленске идет капремонт четырех улиц. На ул. Николаева, 25-го Сентября и Свердлова уже провели подготовительные работы и уложили выравнивающий слой. Их успеют привести в порядок до конца сентября, полагают в мэрии. На 2-м Верхнем Волоке, который расширят до четырех полос, дорожники только готовятся к укладке полотна.
- Здесь меняют трубы магистральной теплотрассы на предизолированные, чтобы потом не пришлось вскрывать покрытие для ремонта коммуникаций - говорит замначальника УЖКХ Юрий Евдокимов. - Думаю, к 20 сентября эти работы будут закончены.
Сметная стоимость четырех улиц - более 400 миллионов рублей (всего до 2013 года на ремонт дорог областного центра из федерального бюджета выделяется около 3 миллиардов рублей). По словам Юрия Евдокимова, подрядчик дает пятилетнюю гарантию, так что повторения истории с улицей Рыленкова, которая не перенесла даже одной зимы, не будет.
А вот на проспекте Гагарина сроки капремонта сдвигаются из-за того, что принято решение убрать там трамвайные пути. Но работы обязательно начнут уже нынче, а завершат в следующем году.
Сейчас готовят проекты на капремонт девяти улиц, запланированный на 2011 год. Этим вопросом озаботились заранее, чтобы уже в январе-феврале провести аукционы и весной приступить к работам. Предстоят еще согласовании с министерствами, но предполагается, что это будут Нормандия-Неман, Дзержинского, Жукова, Соболева, Крупской, Генерала Лукина, Большая Советская, 12 лет Октября, Фрунзе.
К празднованию 1150-летия из федерального бюджета также выделено около 327 миллионов рублей на капремонт двух областных трасс. Это 8-километровый участок Старой Смоленской дороги от Гедеоновки до окружной и 4 километра автодороги Гнездово - Ольша. Правда, если на первом объекте реконструкция идет полным ходом, рабочие трудятся в две смены, то на втором царит уныние.
- Их нужно сдать в эксплуатацию до 30 ноября этого года, - объясняет начальник отдела содержания, ремонта и строительства автомобильных дорог Смоленскавтодора Лидия Праздникова. - И если наша смоленская компания ЗАО «РБДС» укладывается в график, то удастся ли ростовской фирме, отвечающей за участок Гнездово - Ольша, с такими темпами уложится в срок, мы начинаем сомневаться. Ведь помимо собственно ремонта дорожного покрытия нужно установить автобусные остановки, обустроить новые съезды и т.д.
Кстати, реконструкция областных дорог ведется по новым для Смоленщины технологиям: помимо двух слоев асфальтобетона укладывается геотекстильная сетка, которая предохранит асфальт от трещин. Используется гранитный щебень, который привозят и Белоруссии, из Украины.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
22 смоленских выпускника сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
10 минут назад
58
Стали известны результаты Единого государственного экзамена ...
Смоленский ЦРФСО проведет два товарищеских матча с клубами ФНЛ
29 минут назад
68
Наша команда продолжает подготовку к Чемпионату России.
В Смоленске появилось третье эко-граффити
46 минут назад
136
Рисунок с призывом отказаться от полиэтиленовых пакетов укра...
В среду в Смоленске ожидается до +23°C
53 минуты назад
76
28 июня синоптики прогнозируют облачную погоду без осадков.

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 25