Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

В Ельне открыта стела «Город воинской славы»

Новости 10:36, 01 сентября 2010
Стела в ЕльнеЭто знаменательное событие 30 августа было приурочено сразу к двум праздникам -860-летию города и 67-й годовщине освобождения Ельнинского района от немецко-фашистских захватчиков.
Как сообщает пресс-служба Администрации области, в сквере Боевой Славы собрались сотни горожан и гостей гвардейской ельнинской земли. Радость торжеств с ними разделил губернатор Сергей Антуфьев.
Поздравляя собравшихся со знаменательным событием, глава региона подчеркнул особую роль Ельни в истории Смоленщины и всей России. «Прежде чем быть боям, в которых родилась Советская гвардия, были сражения за целостность Московского государства, на границах которого стояла Ельня. Были бои с наполеоновскими войсками. Но апофеозом героизма стали годы Великой Отечественной войны. И сегодня у этого святого места мы говорим слова благодарности тем, кто с оружием в руках отстоял честь и независимость нашей Родины», - сказал Сергей Антуфьев.
Церемония завершилась возложением к подножию стелы гирлянды воинской Славы и торжественным маршем воинов Смоленского гарнизона. Высокого звания «Город воинской славы» Ельня была удостоена 8 октября 2007 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу Отечества.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В результате ДТП в Смоленской области автоледи на "Калине" оказалась в больнице
18 минут назад
22
В Смоленске при пожаре погиб мужчина
33 минуты назад
64
Возгорание произошло в районе дома №27 на улице Рыленкова.
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
вчера, 21:15
273
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
вчера, 19:51
839

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 74