Пятница, 19 октября 2018 года

Погода 9..11 С о

В Смоленске появится мемориал в память погибших сотрудников Росгвардии

Новости 20:17, 21 сентября 2018
В Смоленске появится мемориал в память погибших сотрудников Росгвардии

В Смоленске состоялось открытие закладного камня на месте будущей установки памятника военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, погибшим при исполнении служебного долга. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Алексей Островский и первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Сергей Меликов.

Это памятное событие было организовано в рамках патриотической акции «Живая Память Победы», приуроченной к празднованию 1155–летия города-героя Смоленска. Мероприятие, инициированное Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России», прошло при поддержке Администрации Смоленской области. Цель акции - воспитание патриотизма, чувства гордости за историко-культурное наследие Отечества, а также формирование межконфессиональной толерантности и взаимоуважения между народами России. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, кадеты, курсанты, юнармейцы, представители органов исполнительной власти, силовых структур, духовенства, общественных молодежных и ветеранских организаций.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Алексей Островский отметил глубокую символичность того, что столь знаковое событие происходит на героической Смоленской земле в преддверии святого для всех жителей нашего региона праздника – 75-й годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков: «Отрадно, что в юбилейный год освобождения Смоленщины мы участвуем в церемонии открытия памятного камня, положившего начало созданию мемориала, посвященного погибшим солдатам и офицерам войск национальной гвардии, их коллегам, которые служили во внутренних войсках, являвшихся прообразом Росгвардии. Конечно, для меня как для руководителя региона значимо, что и смоляне смогли внести свой посильный вклад в это святое дело. Заверяю Вас, Сергей Алимович (Меликов), и лично главнокомандующего войсками Росгвардии, генерала армии Виктора Васильевича Золотова, что мы будем всегда чтить память о павших защитниках Отечества, оказывая дань уважения вашим погибшим товарищам».
В свою очередь, первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии России, генерал-полковник Сергей Меликов подчеркнул: «От имени руководства Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии хочу поблагодарить главу региона Алексея Владимировича Островского за содействие в организации этого исторического для нас мероприятия. Считаю принципиально важно то, что данное событие совпадает по времени с проведением на территории Смоленской области учений и соревнований сил специального назначения войск национальной гвардии -  тех подразделений, которые в кратчайшие сроки готовы выдвинуться в любую точку для выполнения поставленных задач, чтобы обеспечить покой наших с вами сограждан».
Затем митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил чин освящения закладного камня. «То, что сегодня закладывается камень в честь тех, кто погиб, сражаясь за Родину, свидетельствует о преемственности поколений героических защитников и сохранении нашей исторической памяти», - отметил владыка.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Тысячи смолян остались без отопления и горячей воды
сегодня, 20:27
Причина временных неудобств потребителей – ремонт на сетях «...
В Смоленской области открыли мемориальный камень
сегодня, 19:14
В деревне Дурово состоялась торжественная церемония открытия...
В Смоленской области с поличным задержали депутата при получении взятки
сегодня, 16:42
Жители Смоленска задолжали за ЖКХ порядка 800 млн. рублей
сегодня, 17:00
ОАО «Жилищник» сообщает о многомиллионных долгах потребителе...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1148