Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Контейнерные площадки Смоленска ждет тотальная зачистка

Новости 10:14, 03 августа 2010
И.о. мэра Смоленска Александр Бочкарев поставил перед коммунальщиками до конца недели разгрести мусорные завалы.
В субботу городские чиновники вместе с журналистами инспектировали смоленские помойки. Первая остановка - во дворе на улице Маяковского, рядом с контейнерами европейского типа, не так давно поставленными в порядке эксперимента, вместительными (один такой бункер заменяет почти семь традиционных мусобосборников) и высокопрочными. Но с этим благолепием соседствует впечатляющая куча отходов - картонные коробки, срезанные ветки.... Александр Бочкарев распорядился немедленно устранить нарушение, тем более вопиющее в свете общей пожароопасной ситуации.
Дальше по маршруту, на проспекте Гагарина, инспекция застигла женщину за тем, что она выбрасывала картонные коробки рядом с пустыми баками. Для Смоленска эта сцена - типичная - ежедневно работники торговых точек города-героя тоннами выбрасывают отходы коммерции, где придется. Пока нарушительнице удалось отделаться устным замечанием. Но с ситуацией, когда заведения не имеют договоров на вывоз мусора, будет покончено в ближайшее время.
На Нахимова пустые контейнеры соседствуют с горой строительных отходов. Битый кафель вперемешку со старой сантехникой вроде бы аккуратно сложен, но именно подобный подход задерживает процесс уборки. Ведь оплата лишних кубов ложится на плечи простых смолян, хотя строительный мусор собственники должны вывозить за свой счет. Сейчас многие находят возможность проводить дорогой ремонт, а о вывозе отходов не задумываются. И.о. мэра Александр Бочкарев дал поручение в таких случаях разыскивать владельцев квартир - «авторов» мусора и штрафовать их.
А на проспекте Строителей застали такую картину: из грузовой «ГАЗели» выбрасывают гнилые арбузы прямо в кузов для крупногабаритных отходов. Каково же было удивление нарушителей, когда их на месте «преступления» застало руководство города и журналистский десант... Грузчиков заставили забрать гнилье обратно в кузов. Местные жители засвидетельствовали, что такие несанкционированные сбросы происходят ежедневно.
- В городе еще есть такие контейнерные площадки, состояние которых оставляет желать много лучшего, хотя таких с каждым днем становится все меньше и меньше, - признал и.о. главы Смоленска Александр Бочкарев. - И дал указание: до конца следующей недели завалы мусора на контейнерных площадках должны быть расчищены.
Задача не выглядят такой уж недостижимой. Недавно «Смоленской экологическая компании» было выделено около 15 млн. рублей на покупку пяти новых мусоровозов. При этом администрация города уже заключает контракты с частными компаниями, работающими на рынке вывоза мусора. Но, как замечает вице-мэр, начальник УЖКХ Николай Петроченко, пока конкуренция в этой сфере недостаточно развита.
- «Экологическая компания» закупила дополнительную технику и оборудование, - отмечает Николай Петроченко. - Плюс на прошлой неделе на линию вышли еще два мусоровоза. Это позволяет мне быть уверенным в том, что ситуация с вывозом мусора будет налаживаться.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
887

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375