Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 13..15 С о

В Смоленске появится экологическая полиция?

Новости 10:20, 23 июля 2010
Такую идею выдвинул Владимир Северинов, руководитель управления Росприроднадзора по Смоленской области.
Экологические проблемы Смоленщины  обсуждали в ходе круглого стола, организованного  Росприроднадзором.    «Ситуация в регионе пока не критическая, - подчеркнул Владимир Иванович, - но со временем может перерасти и в катастрофическую. Ведь и предприятия, и жители области с каждым днем ее ухудшают».
С организациями, сбрасывающими отходы в Днепр и другие реки области, идет постоянная борьба. Владимир Северинов напомнил, что  плановую проверку компании его управление может провести только один раз в три года, причем после уведомления. К назначенному сроку большинство предпринимателей  исправляют или скрывают недостатки своих очистных сооружений. А после визита контролеров работают по старой схеме, продолжая наносить вред природе. Оштрафовать  нарушителей  также непросто – только в судебном порядке.
Денис Бердников, специалист-эксперт  Росприроднадзора, отметил, что в 2009 году в водные объекты области поступило около 90 миллионов кубических метров сточных вод, причем главными источниками загрязнения  можно назвать жилищно-коммунальные службы. Особый вопрос – отношение к экологии жителей области, которые после пикников на природе оставляют горы мусора. Поэтому в планах - создание в Смоленске экологической полиции, она сможет на месте штрафовать и применять другие меры взыскания к нарушителям.
Вспомнили на  заседании и Кучинский мусорный полигон, который горит уже несколько дней. Сейчас свалка находится в руках частной компании, которая в тушении не участвует. Поступило предложение  выставить счет за ликвидацию пожара владельцам полигона.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 394