Воскресенье, 18 ноября 2018 года

Погода 0..2 С о

"Дойдем до Верховного и международного судов". Адвокат будет добиваться оправдания смоленских гаишников

Новости 21:10, 15 августа 2018
"Дойдем до Верховного и международного судов". Адвокат будет добиваться оправдания смоленских гаишников
Об этом сообщает издание «Афанасий-бизнес».

14 августа Тверской областной суд оставил без изменения приговор Московского районного суда Твери в отношении смоленских сотрудников ГИБДД.
Издание напоминает, что родные госавтоинспекторов и сами полицейские пытаются добиться справедливости уже третий год. 8 августа 2016 года в Смоленске сотрудники ГИБДД остановили Volkswagen Passat за нарушение допустимых норм тонирования окон автомобиля. За рулем находился 27-летний помощник прокурора прокуратуры Ленинского района Смоленской области.
Как утверждают инспекторы, он показал им только водительские права и документы на автомобиль, а свое служебное удостоверение – нет. Тогда полицейские попросили проследовать в служебную машину, чтобы отвезти его в отделение полиции за нарушения. После отказа госавтоинспекторы применили силу и, надев на него наручники, отвезли в отделение полиции. Только там, по их словам, полицейские увидели удостоверение и отпустили мужчину. 
Гаишники получили реальные сроки. Алексей Полтавин - 3,5 года лишения свободы, Игорь Садотенков и Андрей Федоренков - по 4 года. Суд лишил их званий и запретил на три года работать на госслужбе, а также выплатить все издержки сотруднику прокуратуры.
Рассмотрение дела второй апелляцией началось еще в июле этого года, но застопорилось из-за неразберихи с приговорами – адвокат обвиняемых Ярослав Охнич узнал, что озвученный не совпал с письменным.
Дело было снято с рассмотрения и возвращено в Московский суд для исправления ошибок. 14 августа рассмотрение дела могло снова не состояться – Охнич сделал попытку сменить представителя гособвинения и всего состава суда. Первый отвод был заявлен прокурору Евгению Андрианову.
Судебная коллегия Тверского областного суда рассмотрела это заявление и приняла решение отказать в его удовлетворении. На этом адвокат не остановился и объявил второй отвод – уже всему составу суда (Галина Демьянова, Татьяна Тарсюк и Татьяна Вильк). Но и второй отвод сбыл отклонен.
Слушание дела длилось около шести часов. Адвокаты требовали оправдать подсудимых. Но Тверской областной суд посчитал нужным оставить без изменения приговор Московского районного суда. Близкие госавтоинспекторов не могли сдержать слез.
«Мы пойдет по инстанциям вверх. Там-то мы добьемся справедливости. Дойдем вплоть до Верховного и международного судов», – позже успокаивал их в коридоре здания суда адвокат Ярослав Охнич.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Огорчает, что клубов становится меньше». Лучший футболист Смоленской области – об итогах сезона
сегодня, 20:54
«Зацепил «Ниссан» и перепарковался через две машины». Смоляне сообщают о дневном ДТП
сегодня, 20:41
В социальных сетях появился пост, посвященный незначительном...
«Чуть колесо не потерял». Смолян предупреждают о неожиданном препятствии на дороге
сегодня, 20:22
В социальных сетях жители Гагарина опубликовали пост, в кото...
«Первопроходцы наследили». Горожане испортили покрытие моста в парке 1100-летия Смоленска
сегодня, 20:05
В социальных сетях жители областного центра опубликовали фот...

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1414