Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Улица в Смоленске получила имя легендарного генерала Трошева

Новости 17:17, 20 июля 2010
В микрорайоне Соловьиная роща города Смоленска состоялось торжественное открытие улицы имени Героя России, генерал-полковника Геннадия Трошева.
В церемонии приняли участие губернатор Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнев, помощник Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Магомед Хандаев, и.о. Главы города Смоленска Константин Лазарев, дочь Геннадия Трошева Наталья Геннадьевна, коллеги и сослуживцы прославленного генерала, офицеры и воины Смоленского гарнизона.
Эта улица была жизненно необходима микрорайону. Ведь теперь, благодаря новой транспортной артерии, жители Соловьиной рощи получили прекрасную возможность оперативно попасть на проспект Строителей.
«Так повелось в нашей истории, что память о великих людях остается в названиях улиц, и то, что одна из них будет носить имя прославленного командира Геннадия Николаевича Трошева, - это замечательно! - подчеркнул Сергей Антуфьев, - Потому что генерал-полковник Трошев был не только профессиональным военным, но и неравнодушным человеком. Многим участникам сегодняшнего митинга посчастливилось знать Геннадия Николаевича, служить и работать вместе с ним. Его вера в успех всегда заряжала окружающих жизненной энергией. Уверен, смоляне будут гордиться, что в нашем славном городе есть улица имени Героя России Геннадия Трошева!».
Рассказывает Александр Степанов, Генеральный директор ЗАО «Монолит» (именно эта организация является застройщиком Соловьиной рощи), который был лично знаком с Геннадием Трошевым:
-Я дал себе слово, что увековечу его память, и сейчас испытываю чувство выполненного долга. Глыба был человек, и теперь на этой гранитной глыбе его портрет. Помню Геннадия Трошева как многогранного человека, который умел по-настоящему, по-мужски дружить. Он сам дважды побывал в строящейся «Соловьиной роще» и одобрил, то, что мы здесь создаем.
Почтив светлую память Геннадия Трошева минутой молчания, участники митинга открыли мемориальный знак в честь генерала, а затем воины Смоленского гарнизона прошли по новой улице торжественным маршем.


Справка РП

Геннадий Николаевич Трошев - одна из самых ярких фигур чеченской войны. Был командующим Северо-Кавказским военным округом, руководил двумя антитеррористическими операциями. События тех лет отражены в его книге "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала", которая сразу стала бестселлером. Со Смоленском легендарного генерала связывают около двух лет года службы - в 1992-1994 гг. он был заместителем командира 1-й Гвардейской танковой армии, выведенной в наш город из Германии. Герой России Геннадий Трошев погиб в авиационной катастрофе в Перми 14 сентября 2008 года.




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин заехал к знакомой зарядить мобильник, а украл деньги
12 минут назад
В результате 48-летняя жительница регионального центра остал...
Ставки налогов на недвижимость будут рассчитывать, исходя из доходов смолян
38 минут назад
Ставки налогов на недвижимость, в том числе на землю, должны...
Осталось только уток запустить. Трэш-фото из смоленской поликлинки обсуждают в интернете
52 минуты назад
Пользователи выложили трешевую фотографию из смоленской поли...
В Смоленске полицейские накрыли дезоморфиновый притон
сегодня, 15:21
50-летний мужчина регулярно предоставляет свою квартиру для ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1074